Пирожки

Мищенко Ксюха 7 отзывов

Продолжаем знакомство с латышской кухней. На этот раз испечем маленькие пирожки (по-латышски piradzini от слова pirags-пирог) "на два укуса".Ни один праздник, фуршет, пикник без них не обходится! Продают эти мини-пирожочки во всех кондитерских и супермаркетах. Классический вариант начинки-со шпиком (копченое сало с прослойкой мяса), но можно добавить и копченой колбаски, что я и сделала! Попробуйте приготовить рецепт ленивых пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожков

Рецепт пирожков

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печеные пирожки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Прибалтийская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие - 30 шт.
  • молоко - 230 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • яичные желтки - по вкусу
  • тмин - по вкусу

Инструкция:

  1. Готовим продукты. Теста по рецепту 33456 получается много, поэтому я заранее готовлю две начинки.

  2. Разводим дрожжи в теплом молоке с сахаром-солью и небольшим количеством муки.

    пирожки
  3. Через 15-20 минут добавляем яйцо, мягкий маргарин, масло и остальную муку.

    пирожки
  4. Через полчаса тесто немного поднялось.

    пирожки
  5. Еще через час готово к работе!

    пирожки
  6. Скатываем"колбаску"из теста и отрезаем по кусочку.

    пирожки
  7. Раскатываем на кружочки, но не очень тонко.

    пирожки
  8. Готовим начинку: бекон с копченой колбасой нарезаем мелко и обжариваем без масла.

    пирожки
  9. Нарезаем большую луковицу или две средние.

    пирожки
  10. Когда образуется жир в сковороде-добавляем лук. Все слегка обжариваем.

    пирожки
  11. Выкладываем по чайной ложке начинки на кружки.

    пирожки
  12. ...

    пирожки
  13. Защипываем как пельмешки, но только"шов"прижимаем потом!

    пирожки
  14. Теперь, держа на ладони, придаем интересную форму в виде полумесяца с помощью среднего пальца.

    пирожки
  15. Вытягиваем острые кончики.

    пирожки
  16. Посыпаем тмином наши полумесяцы...

    пирожки
  17. Смазываем взбитым желтком.

    пирожки
  18. ...и выпекаем 15 минут в разогретой заранее духовке.

    пирожки
  19. Получилось из 2/3 теста 32 пирожка. Хватит на всех!

    пирожки
  20. Из остального теста по просьбам детей напечем сосисок в тесте по рецепту 36021

    пирожки

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
elintow
elintow

Наконец то сделала пирожки- объедение!!!

Людмила Михайлик
Людмила Михайлик

Спасибо огромное за рецепт пирожков!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Романтика Софья
Романтика Софья

Красиво, вкусно, класс просто!

daceadipe2002
daceadipe2002

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пирожки
спасибо за рецепт…

ilofile
ilofile

Пирожки для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

utril
utril

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пирожков.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

hitesas1994
hitesas1994

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю пирожки со щавелем vagonretseptov.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-so-schavelem.