Сингапурские пирожки

Селуянова Вита 18 отзывов

Здравствуйте, девочки! Вот разместила я кифлики, написала, что это за ящерку, а совесть мучает.спать не дает.: ведь это не совсем пирожки. А обещала пирожки. Вот я срочно сделала настоящие пирожки, да еще и постные. Получились на славу, мне не стыдно ими угостить всех следопытов. да и всех остальных просто пригласить на чай. Попробуйте приготовить рецепт пирожков-бомбочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сингапурских пирожков

Рецепт сингапурских пирожков

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • картофель - 500 г
  • мука - 6 ст.л.
  • вода - 100 мл
  • сухие грибы - 10 г
  • дрожжи сухие - ½ ч.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль - 1
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло для жарки - 100 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Сухие дрожжи, сахар и соль заливаем теплой водой и оставляем на 15-20 минут для активации.

  2. Готовим начинку: отвариваем картофель. Пассеруем мелко порезанный лук, добавляем сухие грибы, подливаем картофельный отвар и готовим до готовности грибов минут пять. Солим, перчим добавляем к отваренному картофелю и толкушкой разминаем. Наши дрожжи активировались.

    сингапурские пирожки
  3. В миску насыпаем муку и добавляем дрожжи и растительное масло. Замешиваем тесто, довольно тугое. Если тесто будет туго вымешиваться, подлейте капельку воды. Получился такой колобочек.

    сингапурские пирожки
  4. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить минут на 40. Затем обминаем тесто, раскатываем в "колбаску"

    сингапурские пирожки
  5. Острым ножом разрезаем на кусочки.

    сингапурские пирожки
  6. Скалкой раскатываем тонкие лепешки, выкладываем начинку.

    сингапурские пирожки
  7. Защипываем пирожки по всей длине, уголки подворачиваем вовнутрь, переворачиваем швом вниз и немножко приплюскиваем.

    сингапурские пирожки
  8. В сковородку выливаем масло, накаляем и выкладываем пирожки порциями. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны, затем с другой стороны.

    сингапурские пирожки
  9. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    сингапурские пирожки
  10. Остужаем до теплого и зовем всех к столу!

    сингапурские пирожки
  11. Пирожки получаются такие как здесь многие любят: тесто очень тонкое, его практически нет, а начинки много. Эххххх, не успела я сфотографировать в разломе, чтобы вы мне поверили...Придется поверить на слово! Приятного аппетита! Ну вот, теперь моя совесть не будет будить меня среди ночи...

    сингапурские пирожки

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Юляша Топчиева
Юляша Топчиева

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Алсу Адакина
Алсу Адакина

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

shapiro_87
shapiro_87

Впервые делала сингапурские пирожки.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

shatalova_84
shatalova_84

Спасибо Селуянова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

aleinikova_86
aleinikova_86

А реально это кто-нибудь готовил?

qutiseten1979
qutiseten1979

Чудесный рецепт сингапурских пирожков!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Маргарита Суббот
Маргарита Суббот

Сингапурские пирожки я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить пирожки со щавелем.

itelorsen
itelorsen

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею сингапурских пирожков.

Дугинец Валентина
Дугинец Валентина

Я сингапурские пирожки ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

testereri
testereri

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

dedrirti1987
dedrirti1987

Спасибочки :)

Элона Хина
Элона Хина

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Базрова Эля
Базрова Эля

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит сингапурские пирожки, оценили.

Валя Болдырева
Валя Болдырева

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

yuska
yuska

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

etligni
etligni

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

viktoriya
viktoriya

Спасибо дорогуша чувствую рецепт сингапурских пирожков станет любимкой
хочу хочу

alisa97
alisa97

Это не сингапурские пирожки!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!