Ленивые пирожки

Виолетта Мальтов 8 отзывов Видео рецепт

Пирожки за 10 минут! Правда, трудно в это поверить? А они есть! В общем, ленивее и не придумаешь, а ингредиенты самые примитивные. Самое главное — это сообразить начинку и запастись нарезанным хлебом для тостов (впрочем, хлеб подойдет любой). Простота действий на самом деле просто зашкаливает!

Начинка может быть самая разная, но, поскольку готовка пирожков предполагает сковороду и масло, то лучше всё-таки делать упор на соленые варианты, а опытная хозяйка или ловкий холостяк придумают массу интересных наполнителей. Мы же предлагаем три варианта ленивых пирожков. Итак, приступим! Попробуйте приготовить рецепт ленивых пирожков с зеленым луком и яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ленивых пирожков

Рецепт ленивых пирожков

Уверены, что вам удалось приготовить эти пирожки с первого раза, и теперь вы возьмете этот рецепт на вооружение! Оставшийся с вечера хлеб теперь точно черстветь не будет. Желаем вам приятного аппетита и интересных кулинарных экспериментов, а пока поделитесь этим рецептом с другими!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Хлеб 300 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Картофель 100 г
  • Рис 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Инструкция:

  1. Приготовьте начинку: для нее подойдет твердый сыр, пюре, зажаренное с луком, отварной рис с яйцом и зеленью.

  2. Сыр нарежьте ломтиками толщиной примерно 2 см и длиной 5 см. Начинку можно брать столовой ложкой, это стандартное количество.

  3. Лучше всего подходит хлеб для тостов, но можно использовать любой. Корочку уберите и намочите ломти в воде. Старайтесь отжать хлеб так, чтобы он сохранил свою вязкость.

  4. Кладите на ломоть начинку, например, кусочек сыра, и формируйте пирожок. Если использовать три начинки, у вас должно получиться 9 пирожков.

  5. Чтобы получилась хрустящая корочка, жарьте пирожки в большом количестве масла. Когда пирожки приобретут приятный золотистый цвет, значит, пора снимать — готово!

Видео приготовления ленивых пирожков

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Пискун Надежда
Пискун Надежда

Виолетта, спасибо большое, за вкусный превкусный ленивые пирожки!!!

trubachyova_82
trubachyova_82

Доброго!
Сегодня приготовила ленивые пирожки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Роза Римаренко
Роза Римаренко

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

evgeniya
evgeniya

Удачный рецепт, получается с первого раза)

oltompid
oltompid

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

bochkaryova_99
bochkaryova_99

Какой интересный рецепт ленивых пирожков:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

dicofpari
dicofpari

Спасибо за вкуснатищу!!!

adorientem
adorientem

Посмотрите здесь тоже про пирожки из багета vagonretseptov.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-iz-bageta.