Пирожки с абрикосами

Рысь Маша 16 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт пирожков жаренных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожков с абрикосами

Рецепт пирожков с абрикосами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 300-400 г абрикосов
  • сахар

Для сиропа:

  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. воды.

Инструкция:

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке, пока отставить в сторону, чтобы дрожжи ожили.

  2. В это время растопить сливочное масло, отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром, солью, ванилью, добавить растопленное масло и растительное, перемешать.

  3. В молоко с дрожжами добавить 1 стакан просеянной муки, размешать, влить яичную смесь, перемешать. Подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто.

  4. Хорошо его вымесить, убрать в смазанную маслом миску, накрыть, оставить в тепле до подхода на 1 час.

  5. Абрикосы поколоть на половинки, затем каждую половинку разрезать пополам вдоль, отдельно в небольшую миску насыпать немного сахара.

  6. Подошедшее тесто обмять. Поделить его на 12 равных частей, прикрыть пленкой, чтобы не обветривалось.

  7. Рабочую поверхность посыпать мукой. Каждый шарик раскатываем, кладем в серединку 3-4 дольки абрикосов и посыпаем немного сверху сахаром. Затем защепляем края так, чтобы посередине осталось небольшое отверстие.

  8. Складываем пирожки на противень на промасленную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга. Прикрыть их пока пленкой, оставить на 15 минут для расстойки.

  9. Духовку нагреть на 200 градусов, еще раз хорошо защипать края пирожков, смазать их яйцом, выпекать до золотистого цвета.

  10. Пока пекутся пирожки сварить сироп: залить сахар водой, довести до кипения помешивая, варить на маленьком огне минуты 3.

  11. Готовые пирожки вынуть из духовки, дать постоять минуты 3, чтобы "успокоился" сок от абрикосов.

  12. Затем каждый пирожок 2-3 раза смазать сиропом при помощи кисточки.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nadya81
nadya81

А я готовила пирожки с абрикосами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Рысь!!!

yussom
yussom

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пирожки с абрикосами.

Городкова Дария
Городкова Дария

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пирожки с абрикосами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

alist1984
alist1984

Спасибочки :)

marianna97
marianna97

Супер!

timead
timead

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Софья Ворон
Софья Ворон

Пирожки с абрикосами я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить пирожки со щавелем.

udachina_80
udachina_80

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

arina
arina

Спасибо за рецепт пирожков с абрикосами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

ukhanova_87
ukhanova_87

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

tasya84
tasya84

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

isurande
isurande

Очень очень вкусно получилось!!!

yulyasha
yulyasha

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

duterkesu
duterkesu

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Рысь, ваш рецепт пирожков с абрикосами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

isurande
isurande

Как вкусно! Я полюбила пирожки с абрикосами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Анюта Астрахан
Анюта Астрахан

Спасибо за вкуснатищу!!!