Пирожки классические

ureastuge1989 5 отзывов Видео рецепт

Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх. Попробуйте приготовить рецепт пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожков классических

Рецепт пирожков классических

Нежные пирожки классические будут вкуснее, если в тесто вы добавите цедру лимона или ванилин. Это придаст аромат тесту и пирожку в целом. Смотрите, как приготовить пирожки классические по моему несложному рецепту, и пробуйте его повторить на своей кухне!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки со щавелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На завтрак, На природу, Для детей, На полдник

  • Время: 180 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт. (1 для теста и 1 для смазки пирожков.)
  • Мука — 500-600 г
  • Сахар — 1 стак. (3 ст.л. для теста и остальной — для начинки)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Молоко — 300 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст.л.
  • Яблоки — 400 г (начинка)
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. В миску просейте дважды муку. Добавьте щепотку соли.

  2. В другой мисочке разведите в молоке дрожжи, добавив сахар и 1 яйцо.

    пирожки классические
  3. Полученную массу влейте к муке и замесите тесто. Растопите сливочное масло. Тонкой струйкой введите его в тесто, потом добавьте растительное масло. Снова замесите тесто.

    пирожки классические
  4. Получим однородную массу, довольно плотной консистенции. Соберите тесто в шар. Накройте миску полотенцем и дайте тесту подняться.

    пирожки классические
  5. Тесто поднималось 2 часа у меня. Выложите его на рабочую поверхность и разделите на небольшие шарики.

    пирожки классические
  6. Каждый шарик теста раскатайте в круг. Стол припудрите мукой.

    пирожки классические
  7. Приготовьте начинку. Она может быть любой. Я готовила пирожки с яблоком. Для начинки нужно вымыть яблоки и нарезать на маленькие кубики. В начинку добавьте кукурузный крахмал. При запекании он удержит фруктовый сок в пирожке. Сахар в начинку не кладите. Сахара можно насыпать непосредственно при формовке пирожка.

    пирожки классические
  8. На блинчик теста выложите столовую ложку начинки. Добавьте чайную ложку сахара. Соедините края пирожка и хорошо закрепите их.

    пирожки классические
  9. Пирожки выложите на лист пергаментной бумаги швом вниз.

    пирожки классические
  10. Смажьте пирожки взбитым желтком.

    пирожки классические
  11. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте пирожки в горячей духовке 20-25 минут до румяности.

    пирожки классические
  12. Нежные, вкусные и ароматные пирожки будут готовы к вашему столу.

    пирожки классические

Видео приготовления пирожков классических

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
sasha96
sasha96

Большое спасибо!!!
У ureastuge1989 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

vika
vika

Рецепты супер, спасибо огромное!

arina
arina

Впервые в жизни замахнулась на пирожки классические, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

ederite
ederite

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пирожки классические.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

oflind1985
oflind1985

Сегодня приготовила, получилось пирожки классические не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.