Пирожное фрамбуазье

sugrion 16 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт пирожного обезьянка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожного фрамбуазья

Рецепт пирожного фрамбуазья

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожное безе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 8 ч
  • Порций: 18
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйцо — 135 г
  • сахарная пудра — 90 г
  • масло сливочное — 20 г
  • мука пшеничная — 90 г
  • фисташки несолёные — 50 г
  • молоко — 500 г
  • стручок ванильный
  • желтки — 50 г
  • сахар — 110 г
  • крахмал кукурузный — 25 г
  • масло сливочное — 150 г
  • малина замороженная — 350 г
  • темперированный белый шоколад — 300 г
  • лед
  • малина

Инструкция:

  1. 1. Этап 1. Лед. Замораживаем воду в силиконовой форме до состояния льда, вставив в каждую ячейку деревянную палочку.

  2. 2. Этап 2. Фисташковый бисквит. Соединяем в деже 135 г яиц и 90 г сахарной пудры, ставим на водяную баню. Нагреваем до 40 градусов, постоянно помешивая. Взбиваем в миксере до плотной пышной массы. Постепенно вводим 90 г пшеничной муки.

    пирожное фрамбуазье
  3. 3. Топим 20 г сливочного масла, вводим в тесто, аккуратно перемешивая.

    пирожное фрамбуазье
  4. 4. Застилаем противень пергаментом, выкладываем тесто ровным слоем. Посыпаем рублеными фисташками. Отпекаем в разогретой до 180 г духовке 7-10 минут.

    пирожное фрамбуазье
  5. 5. Этап 3. Крем муслин. Наливаем в сотейник 500 г молока, добавляем стручок ванили, доводим практически до кипения.

    пирожное фрамбуазье
  6. 6. Соединяем 50 г желтков и 60 г сахара. Вводим 25 г кукурузного крахмала, хорошо перемешиваем.

    пирожное фрамбуазье
  7. 7. Вводим часть горячего молока, перемешиваем. Переливаем всю массу обратно в сотейник к оставшейся части молока. Доводим до загустения, постоянно помешивая.

    пирожное фрамбуазье
  8. 8. Переливаем крем в термостойкую посуду, накрываем пленкой методом контакт. Даем крему остыть до комнатной температуры.

    пирожное фрамбуазье
  9. 9. Перекладываем в дежу, убираем стручок ванили. Вводим 150 г сливочного масла комнатной температуры, пробиваем в миксере до объединения. Перекладываем крем в кондитерский мешок, убираем в холодильник.

    пирожное фрамбуазье
  10. 10. Этап 4. Малиновое кули. Протираем через сито 350 г малины. Перекладываем пюре малины в сотейник, добавляем 50 г сахара, увариваем до легкого загустения. Переливаем в миску, даем полностью остыть.

    пирожное фрамбуазье
  11. 11. Этап 5. Шоколадные чашечки. Темперируем 300 г белого шоколада методом посева, или подсадки. Переливаем шоколад в стакан, окунаем ледяные заготовки в шоколад. Даем шоколаду стабилизироваться и вынимаем лед.

    пирожное фрамбуазье
  12. 12. Этап 6. Сборка и декорирование. С помощью вырубок делаем круглые заготовки из бисквита двух диаметров. Выкладываем на дно шоколадной чашечки бисквит меньшего диаметра. Наливаем малиновое кули, отсаживаем крем муслин. Выкладываем бисквит большего диаметра. Добавляем малиновое кули, отсаживаем крем муслин, украшаем свежей малиной. Приятного аппетита!

    пирожное фрамбуазье

Видео приготовления пирожного фрамбуазья

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
otimr
otimr

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Романтика Софья
Романтика Софья

Будем пробовать!

rimma
rimma

Попробую приготовить пирожное фрамбуазье.

Валя Марускевич
Валя Марускевич

Только что доела пирожное фрамбуазье!!! очень вкусно!!!

lyzhina_93
lyzhina_93

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Татьяна Аймакова
Татьяна Аймакова

Да пирожное фрамбуазье так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
sugrion, спасибо!

ofundinto1988
ofundinto1988

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Тася Шапиро
Тася Шапиро

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила пирожное фрамбуазье, до этого просто готовила vagonretseptov.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-domino.

katya
katya

Sugrion, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

mullagalieva_94
mullagalieva_94

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

ashithed1998
ashithed1998

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

kirichek_82
kirichek_82

Вот и приготовила пирожное фрамбуазье!
Обалденно красиво получилось!

encito
encito

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Виктория Секрет
Виктория Секрет

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

anka83
anka83

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пирожное фрамбуазье.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Гайдук Юта
Гайдук Юта

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожного фрамбуазья... Но потом, попробовал - весьма вкусно!