Шоколадно-мятные брауни

Узбекова Аника 18 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт облегченного брауни. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шоколадна-мятных брауни

Рецепт шоколадна-мятных брауни

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крошек брауни. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Блендер

  • Время: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Какао-порошок 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 120 г
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель щепотка
  • Ванильная эссенция 1/2 чайной ложки
  • Мягкий творог 200 г
  • Мята 12 пучков
  • Сахарная пудра 140 г
  • Молоко 3 столовые ложки
  • Зеленый пищевой краситель 1/2 чайной ложки

Инструкция:

  1. Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175 градусов.

  2. Взбить 2 яйца и 160 г сахара до светлой пышной массы.

  3. Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.

  4. Добавить шоколадную смесь к яичной и все вместе взбить.

  5. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.

  6. Для приготовления начинки 6-7 веточек мяты перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.

  7. Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.

  8. Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.

  9. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.

  10. Выпекать в течение 35-40 минут. Остудить в форме.

  11. Для приготовления сахарной глазури 3-4 веточки мяты перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.

  12. Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться. Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ithougra
ithougra

Узбекова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Лидия Лузгина
Лидия Лузгина

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Кочуева Лиза
Кочуева Лиза

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

oleksenko_76
oleksenko_76

Впервые в жизни замахнулась на шоколадно-мятные брауни, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

ciormum
ciormum

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать шоколадно-мятные брауни, но вышло вкусно!

tataisu
tataisu

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила бананового брауни vagonretseptov.ru/vypechka/pirozhnye/bananovy-brauni, мужу очень понравилось.

Банникова Галка
Банникова Галка

Думаю, очень вкусно.

kotlyarskaya_84
kotlyarskaya_84

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

adnane
adnane

Очень вкусный рецепт шоколадна-мятных брауни, буду рада воспользоваться рецептом.

tomara
tomara

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

suvorkova_78
suvorkova_78

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Аханова Люда
Аханова Люда

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит шоколадно-мятные брауни.
Большое тебе спасибо, Узбекова, за такие простые, но аппетитные блюда.

Валя Тимашенко
Валя Тимашенко

Узбекова спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

oleksenko_99
oleksenko_99

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь шоколадно-мятные брауни периодически готовим!!!)

Надя Штыхова
Надя Штыхова

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, шоколадно-мятные брауни сказка!

anseser1975
anseser1975

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Люда Ярыгина
Люда Ярыгина

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Бучкина Танечка
Бучкина Танечка

Теперь это мой любимый шоколадно-мятные брауни.