Попробуйте приготовить рецепт облегченного брауни. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крошек брауни. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Блендер
Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175 градусов.
Взбить 2 яйца и 160 г сахара до светлой пышной массы.
Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.
Добавить шоколадную смесь к яичной и все вместе взбить.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.
Для приготовления начинки 6-7 веточек мяты перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.
Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.
Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.
Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.
Выпекать в течение 35-40 минут. Остудить в форме.
Для приготовления сахарной глазури 3-4 веточки мяты перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.
Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться. Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.
Пирожные
Брауни трехслойноеПирожные
Облегченный БрауниПирожные
Брауни с карамельюПирожные
Новогодний брауниПирожные
Шоколадные брауниПирожные
Банановый брауниПирожные
Брауни с кешьюПирожные
Крошки брауниПирожные
Брауни
Комментарии к рецепту
Узбекова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Впервые в жизни замахнулась на шоколадно-мятные брауни, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать шоколадно-мятные брауни, но вышло вкусно!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила бананового брауни vagonretseptov.ru/vypechka/pirozhnye/bananovy-brauni, мужу очень понравилось.
Думаю, очень вкусно.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Очень вкусный рецепт шоколадна-мятных брауни, буду рада воспользоваться рецептом.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит шоколадно-мятные брауни.
Большое тебе спасибо, Узбекова, за такие простые, но аппетитные блюда.
Узбекова спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь шоколадно-мятные брауни периодически готовим!!!)
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, шоколадно-мятные брауни сказка!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Теперь это мой любимый шоколадно-мятные брауни.