Шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой

oghickot 19 отзывов

Необыкновенно вкусные и нежные пирожные с ненавязчивым вкусом мяты и арахиса. Мята очень хорошо оттеняет вкус горького шоколада, а песочная основа делает пирожное рассыпчатым и нежным. Эти пирожные станут украшением на вашем столе в будни и праздники. Спешу поздравить Lesaffre! Снискали вы любовь народа и, расцветая год от года, справляете в России свой 25-летний юбилей! Стоите прочно на ногах и в перспективе есть размах! За вас я рада всей душой, желаю вам доход большой! Попробуйте приготовить рецепт мандариновых пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шоколадна-мятных пирожные с арахисовой пастой

Рецепт шоколадна-мятных пирожные с арахисовой пастой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожные шу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 170 г
  • миндальная мука - 25 г
  • какао-порошок - 30 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • сливочное масло - 90 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливки 33-35% - 100 г
  • шоколад черный горький 70% - 100 г
  • мята - 1 пучок
  • сахар - 120 г
  • яичные белки - 2 шт.
  • арахис жареный - 50 г
  • арахисовая паста - 50 г

Инструкция:

  1. Приготовим тесто.

  2. Смешиваем пшеничную и миндальную муку с пудрой и какао.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  3. Добавляем холодной сливочное масло. Перемешиваем до однородной крошки.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  4. К муке и маслу добавляем яйцо.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  5. Перемешиваем до образования однородного теста, которое хорошо скатывается в шар.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  6. Сформировать два диска, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  7. Тесто в холодильнике. Мы сделаем шоколадный ганаш с мятой.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  8. Сливки подогреваем в сотейнике и опускаем туда мяту.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  9. Прогреваем сливки и мяту на маленьком огне 5 минут.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  10. Процеживаем сливки.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  11. Добавляем шоколад.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  12. Перемешиваем сливки и шоколад до однородного блестящего состояния.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  13. Переливаем ганаш в кондитерский мешок.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  14. Готовый ганаш убираем в холод, чтобы он остыл и стал плотным.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  15. Обжариваем арахис. Нам он пригодится для украшения пирожных.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  16. Сделаем швейцарскую меренгу. Соединяем белки и сахар.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  17. Прогреваем белки и сахар на водяной бане при 60-70 С, чтобы сахар полностью растворился.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  18. Взбиваем белки миксером до плотной блестящей массы.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  19. Выкладываем в кондитерский мешок и убираем в холод. Тем временем будем выпекать наши пирожные.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  20. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем и вырезаем наши пирожные.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  21. Выпекаем тесто при 160 С 12-16 минут. Тесто выпекается очень быстро.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  22. Все готово для украшения и наполнения наших пирожных. Арахисовую пасту можно сделать самим или купить готовую.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  23. Начинаем наполнять наше пирожное. Первый слой арахисовая паста.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  24. На арахисовую пасту кладем жареные орехи.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  25. На орехи мятно-шоколадный ганаш.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  26. Сверху украшаем меренгой по своему вкусу.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  27. Пирожное готово.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  28. Приятного аппетита!

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  29. Получается 15-16 пирожных.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой

Комментарии к рецепту

4 / 5
lisa
lisa

Очень интересный рецепт шоколадна-мятных пирожные с арахисовой пастой, сегодня обязательно попробую приготовить.

Галя Матолинец
Галя Матолинец

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Вика Неклюдова
Вика Неклюдова

Шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой конечно на любителя.
Но понравилось.

yelya
yelya

Наконец то сделала шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой- объедение!!!

Сальнова Даша
Сальнова Даша

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

arina
arina

Можно похвастаюсь? Сделала шоколадно-бисквитное пирожное - так здорово!

Гайденко Настенок
Гайденко Настенок

Мы тоже недавно первый раз делали шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой.

pimise
pimise

Oghickot, это просто волшебный рецепт шоколадна-мятных пирожные с арахисовой пастой!

Алина Лазурная
Алина Лазурная

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Ерастова Полина
Ерастова Полина

Oghickot, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

yakubenko_88
yakubenko_88

Приготовила шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Бучкина Танечка
Бучкина Танечка

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

eromruti1977
eromruti1977

А как же мне хочется уже приготовить.

inna77
inna77

Первый раз приготовила шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой!
oghickot-СУПЕР!!!

utoofiroo
utoofiroo

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

duterkesu
duterkesu

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Аида Берневек
Аида Берневек

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

lacre2002
lacre2002

Oghickot, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

minchuk_89
minchuk_89

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой сказка!