Необыкновенно вкусные и нежные пирожные с ненавязчивым вкусом мяты и арахиса. Мята очень хорошо оттеняет вкус горького шоколада, а песочная основа делает пирожное рассыпчатым и нежным. Эти пирожные станут украшением на вашем столе в будни и праздники. Спешу поздравить Lesaffre! Снискали вы любовь народа и, расцветая год от года, справляете в России свой 25-летний юбилей! Стоите прочно на ногах и в перспективе есть размах! За вас я рада всей душой, желаю вам доход большой! Попробуйте приготовить рецепт мандариновых пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожные шу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовим тесто.
Смешиваем пшеничную и миндальную муку с пудрой и какао.
Добавляем холодной сливочное масло. Перемешиваем до однородной крошки.
К муке и маслу добавляем яйцо.
Перемешиваем до образования однородного теста, которое хорошо скатывается в шар.
Сформировать два диска, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.
Тесто в холодильнике. Мы сделаем шоколадный ганаш с мятой.
Сливки подогреваем в сотейнике и опускаем туда мяту.
Прогреваем сливки и мяту на маленьком огне 5 минут.
Процеживаем сливки.
Добавляем шоколад.
Перемешиваем сливки и шоколад до однородного блестящего состояния.
Переливаем ганаш в кондитерский мешок.
Готовый ганаш убираем в холод, чтобы он остыл и стал плотным.
Обжариваем арахис. Нам он пригодится для украшения пирожных.
Сделаем швейцарскую меренгу. Соединяем белки и сахар.
Прогреваем белки и сахар на водяной бане при 60-70 С, чтобы сахар полностью растворился.
Взбиваем белки миксером до плотной блестящей массы.
Выкладываем в кондитерский мешок и убираем в холод. Тем временем будем выпекать наши пирожные.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем и вырезаем наши пирожные.
Выпекаем тесто при 160 С 12-16 минут. Тесто выпекается очень быстро.
Все готово для украшения и наполнения наших пирожных. Арахисовую пасту можно сделать самим или купить готовую.
Начинаем наполнять наше пирожное. Первый слой арахисовая паста.
На арахисовую пасту кладем жареные орехи.
На орехи мятно-шоколадный ганаш.
Сверху украшаем меренгой по своему вкусу.
Пирожное готово.
Приятного аппетита!
Получается 15-16 пирожных.
Пирожные
Шоколадно-бисквитное пирожноеПирожные
Мандариновые пирожныеПирожные
Пирожные с клубникойПирожные
Пирожные из печеньяПирожные
Пирожные с грушамиПирожные
Пирожные с хурмойПирожные
Пирожные ПерсикиПирожные
Пирожные МумииПирожные
Пирожные Шу
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт шоколадна-мятных пирожные с арахисовой пастой, сегодня обязательно попробую приготовить.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой конечно на любителя.
Но понравилось.
Наконец то сделала шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой- объедение!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Можно похвастаюсь? Сделала шоколадно-бисквитное пирожное - так здорово!
Мы тоже недавно первый раз делали шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой.
Oghickot, это просто волшебный рецепт шоколадна-мятных пирожные с арахисовой пастой!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Oghickot, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Приготовила шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
А как же мне хочется уже приготовить.
Первый раз приготовила шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой!
oghickot-СУПЕР!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Oghickot, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой сказка!