Шоколадно-бисквитное пирожное

Олеся Фалеева 6 отзывов

Восхитительное шоколадно-бисквитное пирожное не оставит равнодушным ни одного гурмана. Такой нежный, шоколадный десерт отлично подойдет для особенного вечера или праздничного стола. Попробуйте приготовить рецепт пирожного безе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шоколадна-бисквитного пирожного

Рецепт шоколадна-бисквитного пирожного

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожное домино. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Десерт, Банкет

  • Время: 180 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Бисквит для шоколадного пирожного:

  • 3 яйца
  • 5 ст.л. муки
  • 5 ст.л. сахара
  • 10 г ванильного сахара

Шоколадный крем для бисквитного пирожного:

  • 200 г молочного шоколада
  • 100 мл сливок 20%
  • 3 ст.л. кофейного ликера (можно заменить смесью 2 ст.л. крепкого кофе и 1 ст.л. коньяка/рома)

Шоколадная глазурь для пирожных:

  • 100 г черного шоколада
  • 50 мл сливок 20%

Инструкция:

  1. Если вы заменяете кофейный ликер крепким напитком - заранее сварите крепкий кофе (из пропорции 2 ч. л. растворимого или 3 ч. л. молотого кофе на 200 мл). Смешать 2 ст. л. кофе с коняком или ромом.

  2. Сливки влить в небольшую миску, добавить поломанный на кусочки молочный шоколад и поставить на водяную баню. Нагревать шоколадный крем, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов.

  3. Снять емкость с водяной бани, сразу влить ликер и тщательно размешать. Дать крему остыть, плотно накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник. Шоколадный крем для бисквитных пирожных должен настояться в холоде не менее 3 часов, можно до суток.

  4. Спустя указанное время можно начать готовить бисквит. Муку просеять через сито. Духовку разогреть до 200/220С, противень застелить пергаментной бумагой. В отдельную миску сложить желтки от яиц (белки пока убрать в холодильник).

  5. К желткам всыпать 3 ст. л. сахара, ванильный сахар и взбивать около 3-4 минут до образования светлой, кремовой массы. Затем подмешать к желтковому крему муку.

  6. Белки вынуть из холодильника и взбивать около минуты, затем всыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать до образования устойчивой пены. Аккуратно подмешать белковую пену к тесту и выложить все на противень, разровнять поверхность и отправить в разогретый духовой шкаф.

  7. Выпекать бисквит для шоколадных пирожных около 10 минут до румяности. Вынуть противень и оставить его остывать на 10-15 минут. Из чуть теплого бисквита вырезать около 8 кругов примерно 8 см в диаметре (это можно сделать стаканом или любой другой удобной формой).

  8. Остатки теста покрошить и сложить в чашу блендера. Из холодильника вынуть шоколадный крем. Сложить 2 пирожных таким образом: бисквит, шоколадный крем, бисквит, шоколадный крем, и т. д.. Накрыть оба пирожных последним бисквитом и слегка прижать, оставшийся крем отправить в чашу блендера к бисквиту.

  9. В отдельную миску сложить поломанный на кусочки черный шоколад, влить сливки и поставить все на водяную баню. Нагревать массу, помешивая, пока она не станет однородного цвета. Снять миску с водяной бани и оставить остывать.

  10. Тем временем измельчить остатки бисквита с остатками шоколадного крема до однородности. Смазать равномерным слоем полученной массы поверхность обоих пирожных. Когда крем из черного шоколада остынет, покрыть им готовые бисквитные пирожные и убрать в холодильник.

  11. Шоколадно-бисквитные пирожные должны настояться перед подачей не менее получаса, а лучше пару часов. За это время бисквит пропитается кремом и пирожное станет намного нежнее. Вынуть десерт из холодильника, украсить на свой вкус. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
galka
galka

Некоторое время назад готовила шоколадно-бисквитное пирожное-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Никитенко Анюта
Никитенко Анюта

Шоколадно-бисквитное пирожное вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Бодыкина Тома
Бодыкина Тома

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

ahernar
ahernar

Олеся, спасибо за рецепт! Очень люблю шоколадно-бисквитное пирожное!

ownown
ownown

Спасибочки!
Очень вкусненько)

tasha90
tasha90

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.