Пирожные шу

Вита Анистрахова 13 отзывов

Знаменитые пирожные Шу, рецепт которых принадлежит французской кухне, представляют собой заварные пирожные с красивой сахарной корочкой из песочного теста и нежным сливочным кремом. Попробуйте приготовить рецепт заварных пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожных шу

Рецепт пирожных шу

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожных бабочек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Десерт

  • Время: 480 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Заварное тесто для пирожных:

  • 4-5 яиц
  • 250 мл чистой воды
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • пол-ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Песочное тесто для пирожных Шу:

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • + пищевой краситель - по желанию

Сливочный крем для пирожных:

  • 500 г творожного сыра
  • 100 мл сливок 30-35%
  • 80 г сахарной пудры

Инструкция:

  1. Муку просеять через сито (20 гр муки можно заменить какао-порошком), смешать с сахаром и мелконарезанным сливочным маслом. Растереть все руками, вымесить густое песочное тесто.

  2. Раскатать полученное тесто между двух листов пергаментной бумаги в пласт около 2-3 мм толщиной и убрать его в морозилку как минимум на полчаса.

  3. Тем временем в отдельную кастрюлю влить воду, добавить порезанное на кубики сливочное масло, соль, сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до полной однородности, а затем до кипения.

  4. Сразу всыпать всю муку и вымешивать тесто лопаткой, пока оно не начнет отставать от дна и стенок кастрюли, собираясь в один шар. Снять кастрюлю с плиты и вымешивать тесто лопаткой, пока оно не остынет до чуть теплой температуры.

  5. Вбить в тесто по одному сырые яйца, тщательно вымешивая лопаткой после каждого. Консистенция должна напоминать консистенцию теста на оладьи.

  6. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой, заполнить заварным тестом кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком.

  7. Нанести на застеленный противень небольшие круги теста по 3 см в диаметре каждый. Вынуть тесто из морозилки и вырезать из него кружки такого же диаметра, как и пирожные. положить на каждый круг заварного теста кусочек песочного и отправить противень в разогретый духовой шкаф.

  8. Выпекать пирожные Шу при указанной температуре примерно 12 минут. Вынуть противень из духовки и оставить на 3-5 минут остывать. Затем переложить пирожные на решетку и дать им полностью остыть.

  9. Тем временем приготовить крем для пирожных Шу: взбить холодные сливки до пышности в течение 3-5 минут. Не переставая взбивать сливки, добавить сливочный творожный сыр и сахарную пудру (желательно просеивая ее через сито).

  10. Вымешивать крем на средней скорости до получения однородной консистенции. Снизу на каждом пирожном сделать крестообразный или круглый надрез. Можно просто аккуратно срезать верхушку пирожных, как на фото.

  11. Заполнить сливочным кремом кондитерский шприц или мешок и наполнить им остывшие изделия. Подавать пирожные Шу к столу желательно сразу после приготовления, пока тесто не пропиталось кремом. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Алсу Матвийчук
Алсу Матвийчук

Интересный рецепт, надо будет испробовать

atolilol1994
atolilol1994

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Мухамадиева Катарина
Мухамадиева Катарина

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

tanyusha
tanyusha

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

adlencen1972
adlencen1972

Вита, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Степочкина Катя
Степочкина Катя

Вита — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

shtepenko_80
shtepenko_80

Пирожные шу вкусняцкое блюдо, сама пирожные ламингтон готовлю.

adorientem1980
adorientem1980

Я пирожные шу ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Яна Нижник
Яна Нижник

Очень понравился состав пирожных шу, все отлично должно сочетаться!

ГРУЗД Александра
ГРУЗД Александра

Приготовила пирожные шу — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

ororor2001
ororor2001

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирожные шу.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

ofrorerer1975
ofrorerer1975

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

ifyappi
ifyappi

Спасибочки :)