Знаменитые пирожные Шу, рецепт которых принадлежит французской кухне, представляют собой заварные пирожные с красивой сахарной корочкой из песочного теста и нежным сливочным кремом. Попробуйте приготовить рецепт заварных пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пирожных шу
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожных бабочек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод:
Десерт
Муку просеять через сито (20 гр муки можно заменить какао-порошком), смешать с сахаром и мелконарезанным сливочным маслом. Растереть все руками, вымесить густое песочное тесто.
Раскатать полученное тесто между двух листов пергаментной бумаги в пласт около 2-3 мм толщиной и убрать его в морозилку как минимум на полчаса.
Тем временем в отдельную кастрюлю влить воду, добавить порезанное на кубики сливочное масло, соль, сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до полной однородности, а затем до кипения.
Сразу всыпать всю муку и вымешивать тесто лопаткой, пока оно не начнет отставать от дна и стенок кастрюли, собираясь в один шар. Снять кастрюлю с плиты и вымешивать тесто лопаткой, пока оно не остынет до чуть теплой температуры.
Вбить в тесто по одному сырые яйца, тщательно вымешивая лопаткой после каждого. Консистенция должна напоминать консистенцию теста на оладьи.
Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой, заполнить заварным тестом кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком.
Нанести на застеленный противень небольшие круги теста по 3 см в диаметре каждый. Вынуть тесто из морозилки и вырезать из него кружки такого же диаметра, как и пирожные. положить на каждый круг заварного теста кусочек песочного и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Выпекать пирожные Шу при указанной температуре примерно 12 минут. Вынуть противень из духовки и оставить на 3-5 минут остывать. Затем переложить пирожные на решетку и дать им полностью остыть.
Тем временем приготовить крем для пирожных Шу: взбить холодные сливки до пышности в течение 3-5 минут. Не переставая взбивать сливки, добавить сливочный творожный сыр и сахарную пудру (желательно просеивая ее через сито).
Вымешивать крем на средней скорости до получения однородной консистенции. Снизу на каждом пирожном сделать крестообразный или круглый надрез. Можно просто аккуратно срезать верхушку пирожных, как на фото.
Заполнить сливочным кремом кондитерский шприц или мешок и наполнить им остывшие изделия. Подавать пирожные Шу к столу желательно сразу после приготовления, пока тесто не пропиталось кремом. Приятного чаепития!
Пирожные
Мандариновые пирожныеПирожные
Пирожные с виноградомПирожные
Пирожные с клубникойПирожные
Пирожные ЛамингтонПирожные
Пирожные с грушамиПирожные
Заварные пирожныеПирожные
Медовые пирожныеПирожные
Пирожные БабочкиПирожные
Пирожные ПерсикиПирожные
Пирожные Мумии
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Вита, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Вита — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Пирожные шу вкусняцкое блюдо, сама пирожные ламингтон готовлю.
Я пирожные шу ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Очень понравился состав пирожных шу, все отлично должно сочетаться!
Приготовила пирожные шу — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирожные шу.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибочки :)