Пирожные ламингтон

houdat 10 отзывов Видео рецепт

Это бисквитное лакомство очень популярно в Австралии. Пирожные готовят не только для домашних праздников, но и для благотворительных распродаж. Можно прослаивать джемом или взбитыми сливками. Вкусно! Попробуйте приготовить рецепт медовых пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожных ламингтон

Рецепт пирожных ламингтон

Удивительно нежный бисквит, залитый шоколадной глазурью и обсыпанный кокосовой стружкой, вот что такое пирожные "Ламингтон". В разных провинциях Австралии их делают по-разному. Рецептов бисквита очень много. Можно прослаивать бисквит густым вареньем или взбитыми сливками. Я же расскажу вам, как приготовить пирожные "Ламингтон" проще. Ничего сложного в процессе их приготовления нет, поверьте. Рекомендую хотя бы раз испечь эти пирожные.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заварные пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На полдник, На праздничный стол

  • Время: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 356 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Крахмал картофельный — 60 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 120 г (20 - для теста, остальное для глазури)
  • Сахарная пудра — 50-60 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Шоколад черный — 100 г
  • Кокосовая стружка — 150-200 г
  • Кипяток — 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Подготовим ингредиенты для бисквита. Тщательно взвесим муку, сахар и крахмал. В оригинальном рецепте нет ванильного сахара, но мне нравится, когда бисквит пахнет ванилью, а не яйцами:)

  2. Просеиваем вместе муку, крахмал и разрыхлитель.

    пирожные ламингтон
  3. Взбиваем яйца до пышной пены.

    пирожные ламингтон
  4. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Масса станет пышной и густой.

    пирожные ламингтон
  5. Растопим сливочное масло (20 грамм) и добавим в него кипяток. Размешаем.

    пирожные ламингтон
  6. И вливаем тонкой струйкой во взбитые с сахаром яйца. При этом не прекращаем взбивание!

    пирожные ламингтон
  7. Теперь добавим муку с крахмалом и аккуратно перемешаем.

    пирожные ламингтон
  8. Форму для выпечки лучше брать прямоугольную или квадратную. У меня форма 24 на 35 см. Застилаем форму пергаментом, выливаем и разравниваем тесто.

    пирожные ламингтон
  9. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Пусть готовый бисквит постоит минут 7-8 в духовке с открытой дверцей, а затем вынимаем его.

    пирожные ламингтон
  10. Даем бисквиту остыть и отдохнуть пару часов, а затем нарезаем на кусочки.

    пирожные ламингтон
  11. В глубокую посуду наливаем молоко, добавим сливочное масло, сахарную пудру и шоколад. Растапливаем на водяной бане, все время помешивая.

    пирожные ламингтон
  12. Пирожные традиционно обсыпают кокосовой стружкой, но в моей семье не все ее любят. Поэтому я измельчила орехи.

    пирожные ламингтон
  13. Купаем кусочек бисквита в получившейся глазури.

    пирожные ламингтон
  14. И обваливаем со всех сторон в кокосовой стружке.

    пирожные ламингтон
  15. Выкладываем на решетку до застывания глазури.

    пирожные ламингтон
  16. Вот такие пирожные получаются в разрезе. Наслаждаемся!

    пирожные ламингтон

Видео приготовления пирожных ламингтон

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
endedouto1988
endedouto1988

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Людочка Джулян
Людочка Джулян

А что вы нашли в пирожных ламингтон??? Мне, например, не очень понравилось:(

Слободяник Яся
Слободяник Яся

Пирожные ламингтон готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пирожные ламингтон у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

bochkaryova_99
bochkaryova_99

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пирожные ламингтон, но вышло вкусно!

lera76
lera76

Спасибо!!!
за рецепт!!!

snezhanna86
snezhanna86

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте пирожных бабочек.

lacre2002
lacre2002

Кому посчастливилось отведать пирожные ламингтон — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

sinec
sinec

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

otimr
otimr

Houdat, огромное спасибо за пирожные ламингтон!
Получилось с первого раза.

cingil
cingil

Пирожные ламингтон просто вкусняшка!!!