Медовые пирожные

Прокопьева Элла 5 отзывов

Нежные медовые пирожные с апельсиновой ноткой и кремом их вареной сгущенки. Рецепт порадует вас простотой приготовления, а пирожные своим неповторимым вкусом и легким медовым ароматом. Попробуйте приготовить рецепт пирожных ламингтон. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт медовых пирожных

Рецепт медовых пирожных

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочные пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто для медовый пирожных:

  • 350-400 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара

Крем для медовых пирожных:

  • 350 г вареной сгущенки
  • ~120 г сметаны
  • 75 мл апельсинового сока
  • 1 ст.л. цедры апельсина (не обязательно)

Инструкция:

  1. Приготовить тесто дя медовых пирожных. Для этого положить сливочное масло в миску и оставить его при комнатной температуре на 10 минут. Тем временем яйца вбить в отдельную миску, начать взбивать миксером. Постепенно подсыпать сахар, ванильный сахар и взбивать еще минуту.

  2. Добавить мед, растопленное сливочное масло и сметану, взбивать до однородности миксером на низкой скорости. Просеять в полученную массу муку, разрыхлитель и тщательно все перемешать.

  3. Замесить однородное тесто, духовку разогреть до 170/180С, противень застелить пергаментной бумагой. Тесто раскатать на противне и отправить в разогретую духовку на 8 минут. Периодически следить за коржом, чтобы он не подгорел.

  4. Когда бисквит будет готов, вынуть его из духового шкафа и остудить на решетке, прикрыв ненадолго легким полотенцем или салфеткой. Приготовить крем для медовых пирожных: в миске соединить все ингредиенты для крема и взбить венчиком до однородности.

  5. Чуть теплый корж разрезать на две равные части, отрезать лишнее тесто, чтобы коржи были прямоугольными. На нижний корж намазать крем, накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать тем кремом, который вытекает. Начинка может казаться слишком жидкой - но это не так, бисквит за ночь впитывает лишнюю жидкость.

  6. Через пару часов посыпать поверхность бисквита обрезками теста. Оставить торт на ночь в прохладном месте. На следующий день разрезать бисквит на отдельные медовые пирожные и подавать. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
shashmurina_94
shashmurina_94

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

ejomusomi1997
ejomusomi1997

Прокопьева, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Копысова Анна
Копысова Анна

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

serafima
serafima

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

utoofiroo
utoofiroo

Мммммммм, вкусняга какая!

Пирожные Шу
Пирожные Шу