Брауниз одуванчики

valentina oooooo 14 отзывов

Решила приготовить для Юлии очень шоколадное пирожное "брауниз", знаю, что она любит горький шоколад. Для меня самый вкусный рецепт брауниз - с фундуком, причем фундука должно быть очень много, чтобы в каждом кусочке он был и не один. По рецепту теста получается довольно много, для готового блюда я использовала 2/3 всего количества (больше тарелки у меня не нашлось), обрезки можно съесть как печенье. Украсить решила букетиком из марципановых одуванчиков, у меня давно зрела идея сделать одуванчики из марципана и наконец-то я ее осуществила. Попробуйте приготовить рецепт праздничных шоколадных пирожных с глазурью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт брауниза одуванчики

Рецепт брауниза одуванчики

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожные ламингтон. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 1279 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • шоколад темный - 200 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахарная пудра - 200 г
  • фундук - 300 г
  • какао - ⅔ стак.
  • мука - ½ стак.
  • разрыхлитель - 2
  • марципан - по вкусу
  • вишня - по вкусу

Инструкция:

  1. Растопить в микроволновке на режиме разморозки масло и шоколад. Просеять муку, какао, разрыхлитель и сахарную пудру.

  2. Соединить все вместе, добавить яйца и перемешать.

    брауниз одуванчики
  3. Добавить фундук и выпекать при разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут, постараться не пересушить.

    брауниз одуванчики
  4. Когда корж полностью остынет вырезать его по размеру тарелки. Осторожно перевернуть его нижней стороной вверх.

    брауниз одуванчики
  5. Приготовить глазурь - прямо на огне растопить шоколад с молоком, помешивая. Смазать верх коржа.

    брауниз одуванчики
  6. Одуванчики - потребуются скалка, маникюрные ножницы, нож и твердая пленка (была в наборе с марципаном). Раскатать кусочек марципана, нарезать полоски разной ширины (для серединки и краев одуванчика). С ровной стороны полоски сделать надрезы - лепестки. С каждой полоской работать по очереди, они хорошо клеятся. Скручивать полоски в рулончики, придавая форму цветов одуванчиков, если рвется, ничего страшного, приклеивать кусочками - так даже живее выходит. Сделать стебельки и листья - они по форме схожи с детскими рисунками елки, только книзу сужаются. Из вишен и марципана сделать божьих коровок.

    брауниз одуванчики
  7. В произвольном порядке расположить одуванчики на пирожном.

    брауниз одуванчики

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
aticlimi
aticlimi

Очень круто получилось!

torackowo
torackowo

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

tanyusha89
tanyusha89

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

isestat
isestat

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

woutis
woutis

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

woutis
woutis

Впервые делала брауниза одуванчики.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Дробышева Таня
Дробышева Таня

А я посматриваю на рецепт пирожных ламингтон, интересно услышать ваши отзывы.

Аймакова Ярославна
Аймакова Ярославна

Рецепты супер, спасибо огромное!

reduco1977
reduco1977

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

vladimirovna_79
vladimirovna_79

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

katarina85
katarina85

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Танюша Яшнева
Танюша Яшнева

Valentina, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Абанина Вера
Абанина Вера

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Мерзликина Татьяна
Мерзликина Татьяна

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)