Решила приготовить для Юлии очень шоколадное пирожное "брауниз", знаю, что она любит горький шоколад. Для меня самый вкусный рецепт брауниз - с фундуком, причем фундука должно быть очень много, чтобы в каждом кусочке он был и не один. По рецепту теста получается довольно много, для готового блюда я использовала 2/3 всего количества (больше тарелки у меня не нашлось), обрезки можно съесть как печенье. Украсить решила букетиком из марципановых одуванчиков, у меня давно зрела идея сделать одуванчики из марципана и наконец-то я ее осуществила. Попробуйте приготовить рецепт праздничных шоколадных пирожных с глазурью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожные ламингтон. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Растопить в микроволновке на режиме разморозки масло и шоколад. Просеять муку, какао, разрыхлитель и сахарную пудру.
Соединить все вместе, добавить яйца и перемешать.
Добавить фундук и выпекать при разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут, постараться не пересушить.
Когда корж полностью остынет вырезать его по размеру тарелки. Осторожно перевернуть его нижней стороной вверх.
Приготовить глазурь - прямо на огне растопить шоколад с молоком, помешивая. Смазать верх коржа.
Одуванчики - потребуются скалка, маникюрные ножницы, нож и твердая пленка (была в наборе с марципаном). Раскатать кусочек марципана, нарезать полоски разной ширины (для серединки и краев одуванчика). С ровной стороны полоски сделать надрезы - лепестки. С каждой полоской работать по очереди, они хорошо клеятся. Скручивать полоски в рулончики, придавая форму цветов одуванчиков, если рвется, ничего страшного, приклеивать кусочками - так даже живее выходит. Сделать стебельки и листья - они по форме схожи с детскими рисунками елки, только книзу сужаются. Из вишен и марципана сделать божьих коровок.
В произвольном порядке расположить одуванчики на пирожном.
Пирожные
Пирожное Персики со сметанным кремомПирожные
Пирожное из слоенного тестаПирожные
Брауниз с цуккини и орехамиПирожные
Пирожные Ведьмины тыквочкиПирожные
Бисквитные пирожныеПирожные
Пирожные ЛамингтонПирожные
Шоколадные брауни
Комментарии к рецепту
Очень круто получилось!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Впервые делала брауниза одуванчики.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
А я посматриваю на рецепт пирожных ламингтон, интересно услышать ваши отзывы.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Valentina, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)