Символ хелоуина. Конечно же, тыква! Много уже на конкурсе есть рецептов разного печенья в форме тыкв и тыквенных кексов, а эти тыквочки новые пирожные, рецепта которых вы не найдете в интернете.Потому что я их в буквальном смысле 2 часа назад придумала Начиная от рецептов теста и крема, заканчивая оформлением! Пирожные не сложны в приготовлении состоят из мягких тыквенных печений-пряников, тыквенного масляного крема и грецкого ореха хвостика тыквы! Принцип немного похож на приготовление пирожных "Персики" в мягком печенье вырезается лунка, наполняется кремом и две печеньки скрепляются в тыковку! Долгое время приготовления указано включая оформление печенья и украшение обстановки, на самом деле все делается "по пути" и не сложно! Уже интересно? Тогда за готовку! Попробуйте приготовить рецепт медовых пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заварные пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
200 г уже очищенной тыквы режем на кусочки 0,5-0,7 мм, укладываем в широкую кастрюлю в 1 слой и заливаем молоком Ставим под крышкой на огонь доводим до кипения
В это время в кастрюлю или глубокую миску кладем размягченное масло, сгущенку, сметану, вбиваем яйцо, смешиваем миксером 1 минуту. Кстати, с таким количеством сгущенки печенье выходит малосладкое, ведь будет еще сладкий крем ;) Сгущенку можно без проблем заменить на 70-80 гр сахара или даже на мед!
Уже закипело молоко, убавляем огонь на средний и тушим 5-7 минут (смотря от сорта тыквы, думаю, максимум 10) под крышкой при кипении, пару раз помешав.
Все делаем "по пути". Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем, специями (у меня оставалась 1 ч. л. разрыхлителя, поэтому я потом в тесто добавлю 1 ч. л. гашеной соды).
Когда тыква размягчилась, толчем или взбиваем блендером в пюре.
Добавляем к основе, размешиваем.
Я добавила соду гашеную.
Выкладываем половину муки, смешиваем ложкой, затем блендером/миксером.
Постепенно добавляем остальную муку, подмешиваем ложкой или блендером. Тесто густеет, но для рук оно очень липкое. Я предлагаю два варианта: 1. Убрать в холодильник тесто в таком виде, слепить и спечь печенья, а потом по готовым сделать крестообразные надрезы в центре, придав вид тыквы. Вставить орешки-плодоножки и соединить печенья полутыковки кремом. 2. Замесить тесто сразу погуще (с 600-650 г муки) и по сырому печенью надавить надрезы ножом, вставить орехи, испечь полутыковки и далее соединить и т. д. Я пошла по первому варианту. Убираем тесто в холодильник на полчаса.
Готовим рабочее место: Наливаем в плоскую тарелочку чуть-чуть растительного масла без запаха, противень застилаем пергаментом, смазанным маслом. Достаем тесто и видим, что оно стало более удобным для работы. Если духовка у вас греется долго, то ставим сейчас на 180-200 г Печенье не должно при очень большой t печься, а то не пропечется внутри, но станет хрустящим снаружи. Нам нужны мягкие прянички-печенья.
Смазываем ладони и пальцы подготовленным маслом, отщипываем кусочки теста и катаем шарики.
Выкладываем на пергамент, они сами чуть приплюснутся тесто ведь нежное и мягкое. Параллельно пишу для второго варианта приготовления: тесто будет гуще, с ним работать должно быть легче, так что сразу можем сделать надрезы вот такие крест-накрест в центре и вставить орешек-плодоножку. Показываю на мягком варианте теста, поэтому не такие отчетливые прорезы, на втором варианте теста должны получиться четкие борозды.
Ставим печься на 15-20 минут в зависимости от вашей духовки.
В это время начинаем делать крем. В кастрюлю, где тушилась тыква отправляем снова такие же кусочки тыквы, но уже 150 гр и молоко 50 мл. Так же тушим, но в конце открываем крышку на минутку, чтоб молоко выкипело и осталось более густое пюре. Пюрируем, оставляем остужаться (можно убрать в холодильник).
Испеченое и чуть! остывшее печенье по первому варианту теста разделяем на две части. Подбираем печеньки по размеру и у одной части надрезаем крест-накрест в центре, вставляем орешки.
У другой части ложечкой вытаскиваем полушарик теста, если неудобно, можно ножом.
Печенье оставляем остывать! Обязательно, иначе будущий крем потечет (масло растает).
Взбиваем мягкое масло со сгущенкой.
Добавляем остуженное пюре и взбиваем. Сильно холодное пюре не надо добавлять, чтобы масло не схватилось от холода, пусть ингредиенты будут одной температуры.
Остывшее печенье собираем в тыквочки: наполняем кремом лунку, смазываем поверхность печенья и соединяем.
Все! Осталось только создать атмосферу Хэллоуина и приглашать всех к столу!
Страшно приятного аппетита!
Хо-хо-хо.
Пирожные
Мандариновые пирожныеПирожные
Пирожные с виноградомПирожные
Пирожные с клубникойПирожные
Пирожные с грушамиПирожные
Заварные пирожныеПирожные
Медовые пирожныеПирожные
Пирожные БабочкиПирожные
Пирожные ПерсикиПирожные
Пирожные МумииПирожные
Пирожные Шу
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пирожных ведьмин тыквочки!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Приготовила вкусно
Спасибо, saldupa!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пирожные ведьмины тыквочки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Saldupa, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!