Пирожные бабочки

Калиенко Луиза 19 отзывов

На эти пирожные меня вдохновила дочь. Сама бы я не решилась. Все оказалось не так страшно. Сложнее всего было найти кондитерские чипы (ваферы) для бабочек. Они продаются в виде небольших круглых плоских дисков. Здесь называются Candy Wafers. Я думаю, можно попробовать сделать черно-белые бабочки из темного и белого шоколада, если не найдете цветные чипы. Попробуйте приготовить рецепт медовых пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожных бабочек

Рецепт пирожных бабочек

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заварные пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

2 ч

  • Время: 2 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 2/3 стак. сахара
  • 3 яйца
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 стак. молока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванили
  • 1.5 стак. муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 стак. сахарной пудры
  • чуточку соли
  • 2 ч.л. ванили
  • 2 ст.л. сливок
  • 400 г коричневых шоколадных чипов (ваферов)
  • 400 г оранжевых кондитерских чипов (ваферов)
  • белое кондитерское драже (мелкие горошинки)
  • жевательные конфеты или мармелад для подпорки крылышек
  • Нутелла для тельца

Инструкция:

  1. Растопить кондитерские шоколадные чипы в микроволновке в пластиковом пакете (кулинарном кульке). Включить на 30 секунд, потом включать по 15 секунд, пока не расплавится. Важно не перестараться, все может перегреться. Срезать у кулька кончик, вставить насадку. То же сделать с оранжевыми чипами. Нарисовать фломастером бабочку и подложить макет под кусок кальки. Обвести контур из шоколадного кулька, затем быстро заполнить внутри контура из оранжевого кулька. Слегка потрясти, цвета сольются. Затем взять зубочистку и сделать бороздки от края к центру, снова слегка потрясти и посыпать белым драже, пока не высохла. Продолжать рисовать по бабочке за раз. Лучше даже по 1 крылу за раз. В конце нарисуйте шоколадные усики.

  2. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом формочки для кексиков или выложить бумажными вставками.

  3. Взбить миксером размягченное до комнатной температуры масло и сахар. Добавить по одному яйца, продолжать взбивать, иногда соскребать тесто со стенок. Добавить ваниль.

  4. Смешать отдельно муку с солью и разрыхлителем. Добавлять муку в масляную смесь частями, попеременно с молоком. Выложить тесто в формочки, печь 18-20 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой из центра. Обязательно полностью охладить, прежде чем украшать кремом!

  5. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Взбить масло в блендере (насадка - венчик),20 секунд. Можно вручную, просто дольше получится. Добавить пудру, щепотку соли, взбивать еще 45 секунд. Соскрести все со стенок, добавить ваниль и сливки и взбивать еще 4 минуты.

  6. Смазать кремом остывшие кексики. Можно из кулинарного корнетика с фигурной насадкой или отрезать уголок у пакетика. Я подкрасила немного крем желтым гелевым пищевым красителем, когда добавляла сливки. Жидкий краситель не пойдет, крем станет неоднородным.

  7. Положить на крем 2 конфетки, драже, или кусочки мармелада (чтобы крылышки не падали). Вставить под углом крылышки, оставляя небольшой промежуток в центре для тельца. Выдавить тельце из крема. Вставить шоколадные усики. Готово! Крем для тельца я покупала шоколадный, готовый, в тюбике в кондитерском отделе. Можно сделать из своего крема - чуть-чуть его подкрасить какао или выдавить тельце из Нутеллы с помощью пакетика с отрезанным уголком.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Никитенко Анюта
Никитенко Анюта

Спасибо большое за рецепт пирожных бабочек.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Ольга Черданцева
Ольга Черданцева

Красотищаа!

illiss
illiss

Офигенно вкусно получается пирожных бабочек и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Астаева Алена
Астаева Алена

Здравствуйте Калиенко!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

umionc
umionc

Нежно и оригинально!
спасибо, Калиенко!

Аханова Люда
Аханова Люда

Калиенко, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

incedelse
incedelse

Я уверенна, что пирожные ламингтон многим понравиться!

Эльвина Котлярская
Эльвина Котлярская

Рецепт весьма кстати!

pastukhova_72
pastukhova_72

Дорогая Калиенко!!!
Приготовила пирожных бабочек мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Алена Митькина
Алена Митькина

Пирожные бабочки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Даша Атаманова
Даша Атаманова

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Маша Нурутдинова
Маша Нурутдинова

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожных бабочек (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

lilya99
lilya99

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

eniofl1986
eniofl1986

Некоторое время назад готовила пирожных бабочек-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Ира Орчикова
Ира Орчикова

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Алена Митькина
Алена Митькина

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

edsutior
edsutior

Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирожных бабочек станет любимкой
хочу хочу

Мармеладная Лида
Мармеладная Лида

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

dariya77
dariya77

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирожных бабочек.
Калиенко, спасибо!!!