Заварные пирожные

tedates 10 отзывов

Воздушные и легкие пирожные с нежным сливочным или белковым кремом на ваш выбор. Для многих это вкус детства. Попробуйте приготовить рецепт заварных пирожных с сырным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт заварных пирожных

Рецепт заварных пирожных

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заварные пирожные лебединая верность. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Перекус, Десерт, Банкет

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1059 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для пирожных:

  • 100 г маргарина (можно сливочного масла)
  • 1 стак. воды
  • 1 стак. муки
  • 5 яиц

Для сливочного крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 100-150 мл молока
  • 10 г ванильного сахара

Для белкового крема:

  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара

Инструкция:

  1. Маргарин растопить и смешать со стаканом воды, довести эту смесь до кипения, снять с огня. Подмешать постепенно муку, перемешать. Остудить тесто до теплой температуры. Вбить и перемешать по одному в тесто 5 яиц.

  2. Духовку разогреть до 200/220С. Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Наполнить тестом кондитерский мешок и выложить на противень небольшие полоски, круги или шарики (на ваше желание). У нас это были полоски около 3-4 см шириной. Поставить противень на 10 минут, затем уменьшить температуру до 160/180С и выпекать еще 25 минут. Духовку желательно не открывать. Когда пирожные будут готовы, остудить.

  3. Если вы выбрали сливочный крем: молоко довести до кипения и остудить до комнатной температуры (если молоко стерилизованное, его кипятить не надо). Добавить к нему все ингредиенты для крема и взбивать миксером на низкой скорости около пяти минут.

  4. Если вы выбрали белковый крем: кастрюлю с водой довести до кипения. В чистую миску вбить 2 белка, добавить щепотку соли, весь сахар и поставить миску на кастрюлю с водой (то есть на водяную баню), взбивать миксером около 5-7 минут до загустения.

  5. Наполнить кремом кондитерский шприц и начинить им готовые и остывшие пирожные. По желанию можно растопить плитку любимого шоколада, макнуть верхней стороной в него пирожные и дать глазури застыть. Можно подавать.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
dowhot
dowhot

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

karolina
karolina

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

anyuta
anyuta

Ухтышка какой рецепт заварных пирожных!!!!!!!
слюни текут рекой

Маша Нурутдинова
Маша Нурутдинова

Заварные пирожные — просто СУПЕР!!!

Аймакова Лидия
Аймакова Лидия

Вкусняша, вкусняша!!!

Шапиева Лёля
Шапиева Лёля

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Вита Украинцева
Вита Украинцева

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила заварные пирожные, до этого просто готовила пирожные анжелику.

anyuta75
anyuta75

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

olesya82
olesya82

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

anyuta75
anyuta75

Сделали, но еще не пробовали!!