Пирожные анжелика

Зоя Трафименко 6 отзывов

Пирожные "Анжелика" я приготовила к Дню Святого Валентина. Случайно увидела в магазине красное десертное вино, которое называется "Анжелика" и решила его купить, а поскольку пирожное готовится на красном вине, то и назвала я их также. Очень вкусные пирожные, обязательно буду готовить их еще. Хочу вас всех поздравить с праздником и пожелать быть всегда любимыми и желанными! Попробуйте приготовить рецепт медовых пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожные анжелики

Рецепт пирожные анжелики

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заварные пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На праздник, 8 Марта, На день рождения, К чаю, День Св. Валентина

  • Время: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (100 г в тесто, 130 г для крема) 230 г
  • Вино красное десертное (180 мл в тесто, 90 мл для крема) 270 мл
  • Мука пшеничная 170 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Сахар (100 г для теста, 50 г для винного сиропа) 150 г
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарная пудра (для крема) 80 г
  • Ванильный сахар 10 г

Инструкция:

  1. В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло и насыпать сахар. Взбить до пышной массы используя венчик.

  2. Затем добавить яйцо и размешать еще раз.

    пирожные анжелика
  3. Следом добавить ванильный сахар, щепотку соли и просеять какао. Также просеять 50 г муки и разрыхлитель.

    пирожные анжелика
  4. Массу перемешивать и добавлять частями вино.

    пирожные анжелика
  5. Затем понемногу досыпать оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешать, пока оно станет однородным.

    пирожные анжелика
  6. Наполнить до верха силиконовые формочки и поставить в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекать 12-15 минут в маленьких формочках.

    пирожные анжелика
  7. Для крема вино налить в ковш и добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и варить пока останется одна треть. Винный сироп остудить. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, понемногу добавить винный сироп. Взбивать до пышной и гладкой массы. Крем получится нежно-розового цвета.

    пирожные анжелика
  8. С помощью кондитерского мешка и насадки "звездочка" крем нанести на поверхность пирожных. Невероятно вкусные, винные и ароматные пирожные готовы! Украсить можно кондитерской посыпкой в виде сердечек. Всех с праздником!

    пирожные анжелика

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Гайденко Настенок
Гайденко Настенок

В общем, супер!!!
Зоя-волшебница!!!

tomara
tomara

Зоя …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

isealas
isealas

Зоя — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

alena71
alena71

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Зоя

Маргарита Суббот
Маргарита Суббот

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Зоя за прекрасный рецепт!

ilengan
ilengan

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!