Пирожное капучино

edyanc 5 отзывов

Это волшебное пирожное.! Нежное суфле с кофейным послевкусием не может оставить равнодушным никого! Такое пирожное вполне может быть в ресторанном меню или кофейне. Меню праздничных десертов у меня, однозначно, расширилось. Рецепт взят на Кулинаре Попробуйте приготовить рецепт пирожного с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожного капучино

Рецепт пирожного капучино

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожное персик. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Семейный праздник

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • желток 1 шт.
  • сахар 100 г
  • ванилин 1 г
  • мука 50 г
  • крахмал 2 ст.л.
  • какао-порошок 3 ч.л.
  • сыр сливочный 250 г
  • сахар 3 ст.л.
  • сливки для взбивания 250 г
  • желатин 1 ст.л.
  • кофе крепкий 50 мл

Инструкция:

  1. Отделить белки от желтков. Взбить белки с 50г сахара в крепкую пену.

  2. Желтки с сахаром и ванилином также взбить в кремообразную массу.

    пирожное капучино
  3. Смешать белковую и желтковую массы, аккуратно вмешивая белки.

    пирожное капучино
  4. Добавить просеянную муку с крахмалом.

    пирожное капучино
  5. Тесто разделить на 2 части. В одну из них аккуратно вмешать просеянное какао.

    пирожное капучино
  6. Противень застелить бумагой для выпечки. Выдавить из кондитерского шприца (мешка) полосками сначала белое тесто,

    пирожное капучино
  7. а потом и тесто с какао. Выпекать при 170 град. 10-15 минут. Следить, чтобы белые полоски не начали коричневеть.

    пирожное капучино
  8. Выложить испеченный бисквит на полотенце обсыпанное сахаром, накрыть другим полотенцем и дать остыть. Чтобы в дальнейшем бисквит не ломался, я быстро обрезаю тонко подсушенные краешки и сворачиваю рулетом. В серединку я положила полотенце, свернутое валиком.

    пирожное капучино
  9. КРЕМ: Заварить крепкий кофе, дать чуть остыть, процедить. Замочить в нем желатин на 10-15 минут. Потом, нагревая, растворить желатин (не кипятить!).

    пирожное капучино
  10. Сливки взбить с сахаром. Вмешать сливочный сыр и желатин.

    пирожное капучино
  11. Нарезать бисквит на полоски, длиной равной окружности стенок формочек (можно использовать чашки цилиндрической формы) и выложить по краю. Или можно придать форму, как у меня, с помощью фольги. Цилиндрики поставить на бумажную подложку.

    пирожное капучино
  12. Внутрь разложить крем. Поставить в холод на 3-4 часа.

    пирожное капучино
  13. Украсить на свое усмотрение. У меня осталось немного суфле и им же я покрыла верх пирожных.

    пирожное капучино
  14. Очень нежно и кофейно. Приятного аппетита!

    пирожное капучино

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
estont1982
estont1982

Легко и вкусно!!!

rimiso
rimiso

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

dasha79
dasha79

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пирожное капучино.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Маргарита Тюшова
Маргарита Тюшова

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Рая Страшко
Рая Страшко

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!