Это самая любимая Пицца в нашей семье - мы всегда ее заказываем в итальянских ресторанах, пиццериях и тратториях. Хотя она и относится к десертным пиццам, мы ее можем есть и в качестве основной. Совершенное сочетание вкусов и ароматов. Если кто-то еще не пробовал такую пиццу, то настоятельно рекомендую не затягивать и приготовить ее в ближайшее время. Если Вы не найдете Горгонзолу, то ее можно заменить на Рокфор или другой голубой сыр, но не слишком резкий:) Мука в идеале должна быть итальянская тонкого помола из мягких сортов пшеницы, но можно использовать и нашу, но хорошего качества. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 пиццы диаметром примерно 28 см. Попробуйте приготовить рецепт пиццы с картофелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пиццы с грушей и горгонзолой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пиццу на манке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим тесто для пиццы. В воде разводим дрожжи и соль, тщательно перемешиваем. В миску просеиваем муку, постепенно добавляем в нее воду с дрожжами и оливковое масло. Тщательно вымешиваем тесто руками (комбайном) 3-4 минуты, чтобы тесто стало гладким, однородным и эластичным. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Когда тесто подойдет, обминаем его и снова ставим в теплое место на 30-40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Тесто делим на 2 части. Берем 1 часть теста и формируем из него круглую пиццу руками или скалкой. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и равномерно распределяем его по тесту. То же самое повторяем со второй частью или оставляем на потом.
Режем моцареллу тоненькими ломтиками и выкладываем на тесто.
Груши моем, чистим (по желанию), вырезаем сердцевину и режем тоненькими ломтиками. Выкладываем сверху на моцареллу.
Горгонзолу режем маленькими кубиками и выкладываем сверху на груши.
Грецкие орехи рубим ножом, но не слишком мелко и посыпаем ими нашу пиццу. Отправляем пиццу в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 10-12 минут. Подаем горячей. ENJOY!
Пицца
Молниеносная пиццаПицца
Пицца с картофелемПицца
Пицца ПепперониПицца
Пицца в духовкеПицца
Пицца домашняяПицца
Школьная пиццаПицца
Пицца без мукиПицца
Пицца на манкеПицца
Пицца с грушейПицца
Овощная пицца
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Попробуйте молниеносную пиццу, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пиццу с грушей и горгонзолой
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пиццу с грушей и горгонзолой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибочки Buvdevskaya
попробуем обязательно
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Готовила пиццу с грушей и горгонзолой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пиццу с грушей и горгонзолой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Огооо спасибо девочки.
Делаю пиццу с грушей и горгонзолой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Buvdevskaya громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пиццу с грушей и горгонзолой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пиццу с грушей и горгонзолой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.