Готовь вкусную пиццу и угощай ею родных!
Школьная пицца - любимое блюдо детей. В ней мягкое воздушное тесто и вкусная начинка. Кстати, начинка может быть абсолютно разной. Здесь можно дать волю своим вкусовым предпочтениям. Школьникам постарше уже можно пробовать готовить такую пиццу самостоятельно. Что сказать, здесь нет особых сложностей, главное четко следовать описанным в рецепте шагам. Тесто для этой пиццы не капризное, к рукам не липнет, хорошо поднимается. Попробуйте приготовить рецепт пиццы-ролла. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пиццу клоун. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Воду подогреваем до теплого состояния, примерно 37-40 градусов. Наливаем воду в миску, в которой будем замешивать тесто.
2. Насыпаем в теплую воду сахар, добавляем свежие дрожжи. Дрожжи предварительно нужно раскрошить. Оставляем на некоторое время, чтобы прошла реакция.
3. Когда дрожжи начали пузырится, добавляем соль и разбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем.
4. Затем просеиваем в миску муку, но не всю за раз, а частями. Каждую порцию муки тщательно перемешиваем, пока тесто не станет таким, что можно месить его руками.
5. Выкладываем тесто на рабочую поверхность припудренную мукой. Вмешиваем в тесто размягченное сливочное масло. Продолжаем месить еще 5-6 минут.
6. Затем помещаем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место защищенное от сквозняков. Оставляем на три часа. В процессе расстойки теста пару раз обминаем его.
7. Варенную колбасу и маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Твердый сыр натираем на терке.
8. В небольшую пиалу выкладываем томатную пасту, разводим ее водой. Перемешиваем до однородности.
9. Тесто делим на части, примерно по 70-80 грамм каждая. С помощью скалки раскатываем лепешку диаметром около 15 сантиметров.
10. Выкладываем основы на противень выстеленный пергаментом. Оставляем на 10-15 минут.
11. По истечении указанного времени смазываем основы соусом, укладываем начинку: колбасу и огурцы. Сверху посыпаем тертым сыром.
12. Отправляем противень в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 15 минут.
Готовой выпечке даем остыть.
Угощайтесь, приятного аппетита!
Пицца
Пицца в мультиваркеПицца
Пицца с баклажанамиПицца
Пицца МаргаритаПицца
Пицца с грушейПицца
Куриная пиццаПицца
Пицца грибнаяПицца
Пицца-маффиныПицца
Пицца КлоунПицца
Пицца рожокПицца
Пицца-ролл
Комментарии к рецепту
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик школьной пиццы.
utrit, спасибо!!!
Спасибочки за вкусняшку
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Обязательно приготовь пиццу-маффины! Получается очень вкусненько!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!