Школьная пицца

utrit 7 отзывов Видео рецепт

Готовь вкусную пиццу и угощай ею родных!

Школьная пицца - любимое блюдо детей. В ней мягкое воздушное тесто и вкусная начинка. Кстати, начинка может быть абсолютно разной. Здесь можно дать волю своим вкусовым предпочтениям. Школьникам постарше уже можно пробовать готовить такую пиццу самостоятельно. Что сказать, здесь нет особых сложностей, главное четко следовать описанным в рецепте шагам. Тесто для этой пиццы не капризное, к рукам не липнет, хорошо поднимается. Попробуйте приготовить рецепт пиццы-ролла. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт школьной пиццы

Рецепт школьной пиццы

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пиццу клоун. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 4 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода - 250 мл
  • Сахар - 30 г
  • Соль - 5 г
  • Свежие дрожжи - 19 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 500 г
  • Сливочное масло - 30 г

Для начинки:

  • Вареная колбаса - 250 г
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Маринованные огурцы - 60 г

Для соуса:

  • Вода - 50 мл
  • Томатная паста - 50 г

Инструкция:

  1. 1. Воду подогреваем до теплого состояния, примерно 37-40 градусов. Наливаем воду в миску, в которой будем замешивать тесто.

  2. 2. Насыпаем в теплую воду сахар, добавляем свежие дрожжи. Дрожжи предварительно нужно раскрошить. Оставляем на некоторое время, чтобы прошла реакция.

  3. 3. Когда дрожжи начали пузырится, добавляем соль и разбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем.

  4. 4. Затем просеиваем в миску муку, но не всю за раз, а частями. Каждую порцию муки тщательно перемешиваем, пока тесто не станет таким, что можно месить его руками.

  5. 5. Выкладываем тесто на рабочую поверхность припудренную мукой. Вмешиваем в тесто размягченное сливочное масло. Продолжаем месить еще 5-6 минут.

  6. 6. Затем помещаем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место защищенное от сквозняков. Оставляем на три часа. В процессе расстойки теста пару раз обминаем его.

  7. 7. Варенную колбасу и маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Твердый сыр натираем на терке.

  8. 8. В небольшую пиалу выкладываем томатную пасту, разводим ее водой. Перемешиваем до однородности.

  9. 9. Тесто делим на части, примерно по 70-80 грамм каждая. С помощью скалки раскатываем лепешку диаметром около 15 сантиметров.

  10. 10. Выкладываем основы на противень выстеленный пергаментом. Оставляем на 10-15 минут.

  11. 11. По истечении указанного времени смазываем основы соусом, укладываем начинку: колбасу и огурцы. Сверху посыпаем тертым сыром.

  12. 12. Отправляем противень в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 15 минут.

  13. Готовой выпечке даем остыть.

  14. Угощайтесь, приятного аппетита!

Видео приготовления школьной пиццы

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Медведева Полли
Медведева Полли

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик школьной пиццы.
utrit, спасибо!!!

santoyanni_87
santoyanni_87

Спасибочки за вкусняшку

Банникова Галка
Банникова Галка

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Татьяна Аймакова
Татьяна Аймакова

Я пошла делать как у вас!!!

toma86
toma86

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

acasto
acasto

Обязательно приготовь пиццу-маффины! Получается очень вкусненько!!!

galya77
galya77

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!