Попробуйте приготовить рецепт пиццы с луком и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пиццу с домашним сыром и каперсами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Нож шефский, Форма для пиццы, Нож шефский, Мандолина
Смешать муку, оливковое масло, соль, дрожжи и 250 мл воды. Получившееся тесто раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности должен получиться круг толщиной 1,5 мм.
Выложить на тесто натертую моцареллу и нарезанную небольшими кусочками горгонзолу. Главное тут не покупать свежую моцареллу: натереть ее не получится, так что нужно выбирать твердую, пригодную именно для пиццы.
Отправить пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на семь-десять минут. Тесто должно подрумяниться, но не подгореть, а сыр расплавиться, но не превратиться в корку. Лучше, конечно, готовить пиццу в специальной печи, но вряд ли у многих дома есть такая штука.
Как только пицца покажется готовой, ее можно вынимать. Растаявшие кусочки горгонзолы растереть ложкой по всей поверхности пиццы, чтобы она покрылась тонким слоем сыра. Корочку по краю можно оставить и без сыра на ваше усмотрение.
Затем нужно очистить свежую грушу лучше овощечисткой. Можно проделать эту операцию и ножом, но в этом случае надо быть крайне осторожным, чтобы мякоть груши пострадала как можно меньше.
Нарезать грушу тонкими кружками, используя острый нож, а лучше мандолину или слайсер. Сердцевина в грушах конференц не настолько грубая, чтобы ее вырезать. А вот от косточек, если они попадутся при нарезке, лучше избавиться.
Получившимися кружочками покрыть всю поверхность пиццы. Принципам строгой геометрии следовать не обязательно, можно дать волю фантазии и выложить грушей хоть круги, хоть зигзаги, хоть квадраты.
Разрезать пиццу на шесть частей. Лучше сделать это ножом для пиццы (у него и рукоятка для этих целей наиболее подходящая, и само лезвие с зазубринами) куски получатся ровные и аккуратные, а главное, на это уйдет минимум усилий.
Комментарии к рецепту
Марта,:) очень аппетитное фото пиццы с сыром и грушей
Приготовила пиццу с сыром и грушей на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Марта, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Марта!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Ох, какая вкуснятина!
Этот рецепт чем-то похож на vagonretseptov.ru/vypechka/pitstsa/domashnyaya-pitstsa-s-kolbasoi-i-syrom. Я правильно поняла?
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Иду пробовать…
Очень хороший и вкусный рецепт пиццы с сыром и грушей, оценили и полюбили, спасибо!
Я тоже заприметила пиццу с сыром и грушей, да пока еще руки не дошли.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Как вкусно! Я полюбила пиццу с сыром и грушей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.