О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы Пони экспресс. Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то винит во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме. Самая романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса. Угощайтесь друзья, воздушными пончиками с тягучей глазурью! Попробуйте приготовить рецепт аппетитных пончиков в шоколадной глазури. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожные пончики в глазури. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для опары: смешать сливки и молоко, подогреть до теплого состояния, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
Подошедшую опару перелить в глубокую миску, добавить к ней ванилин, цедру апельсина, кардамон, масло и сахар, перемешать. Затем постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Переложить его в чистую миску, смазанную 1 ч. л. растительного масла, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа. За весь период, тесто нужно будет один раз обмять.
Тесто разделить на две части, для удобства раскатки. Раскатать одну часть в пласт примерно 3-4 мм, вырезать формочкой или стаканом фигурки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подхода. То же самое проделать с остальным тестом.
В ковш налить масло, высотой примерно 2-3 см, разогреть и обжарить пончики с двух сторон на медленном огне, до золотистого цвета.
Глазурь будем готовить на водяной бане. Сначала налить сливки, довести их до горячего состояния, но не кипятить. Затем добавить поломанный шоколад.
Как только шоколад растопился, добавить маршмеллоу. Непрерывно помешивая растворить суфле в шоколадно-сливочной смеси.
Глазурь убрать с паровой бани и добавить краситель (по желанию). Быстро перемешать. По одному обмакнуть пончики и украсить посыпкой. Делать это нужно быстро, потому что глазурь быстро застывает.
Приятного аппетита!
Пончики
Пончики в шоколадной глазуриПончики
Творожные пончики в глазуриПончики
Пончики в духовкеПончики
Пончики на кефиреПончики
Пончики из тыквыПончики
Быстрые пончикиПончики
Пончики Донатсы
Комментарии к рецепту
Анюта, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Анюта, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Как здорово!:)
Спасибо большое, Анюта
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Анюта, спасибо большое!!!)
Готовила по рецепту http://vagonretseptov.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-iz-tykvy, тоже замечательно получается.