Папанаши -очень популярный румынский десерт, его подают во всех ресторанах. По сути это творожные пончики очень нежные, воздушные, тающие во рту. Папанаш состоит из двух деталей: основания с отверстием в центре, в которое наливают варенье, и круглого шарика, который ставят сверху и заливают густой сметаной. Традиционно папанаши подают теплыми, по два на порцию. У меня папанаши ассоциируются с отдыхом в горах Румынии. Попробуйте приготовить рецепт маминых творожных пончиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожные пончики в глазури. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творог протереть через сито, чтобы добиться однородной рассыпчатой структуры. Творог надо брать сухой. Можно вместо творога использовать рикотту или смесь творога с рикоттой.
Добавить в творог яйца
Добавить сахар, ванилин, манную крупу, муку и разрыхлитель теста. Тщательно перемещать.
Тесто получается мягкое, сильно липнет к рукам, но в то же время держит форму. На данном этапе важно не добавлять лишнюю муку (хотя очень хочется).
На стол насыпать стакан муки. На муку ложкой выкладывать тесто.
Сформировать большие колобки размером с яйцо. И маленькие колобки размером с вишню- это для шляпки. У меня получилось 11 больших и 11 маленьких колобков.
В каждом большом колобке пальцем проделать отверстие. В сотейнике разогреть масло. В кипящее масло положить кусок хлеба и обжарить его с двух сторон, это позволит снизить температуру кипящего масла и не пережарить первые папанаши. Вытащить из масла обжаренный хлеб и выбросить его. Жарить папанаши на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые папанаши положить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Так же обжарить и маленькие колобки для шляпок. Целесообразно обжарить один первый папанаш, разломать его и проверить на готовность, если не до конца прожарился, необходимо снизить огонь.
Подавать папанаши горячими с вареньем и сметаной.
Когда нет времени я не делаю шляпку, от того они не менее вкусны.
Пончики
Творожные пончики в глазуриПончики
Творожные пончики с малинойПончики
Утренние творожные пончикиПончики
Творожные пончики по ГОСТуПончики
Мамины творожные пончикиПончики
Нежные творожные пончикиПончики
Пончики из тыквы
Комментарии к рецепту
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
А я готовила румынские творожные пончики папанаши уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ursersic1997!!!
Приготовила румынские творожные пончики папанаши по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю пончики из тыквы.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта румынские творожные пончики папанаши!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Обязательно приготовлю на днях
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Румынские творожные пончики папанаши выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!