Румынские творожные пончики папанаши

ursersic1997 15 отзывов

Папанаши -очень популярный румынский десерт, его подают во всех ресторанах. По сути это творожные пончики очень нежные, воздушные, тающие во рту. Папанаш состоит из двух деталей: основания с отверстием в центре, в которое наливают варенье, и круглого шарика, который ставят сверху и заливают густой сметаной. Традиционно папанаши подают теплыми, по два на порцию. У меня папанаши ассоциируются с отдыхом в горах Румынии. Попробуйте приготовить рецепт маминых творожных пончиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт румынских творожных пончиков папанаши

Рецепт румынских творожных пончиков папанаши

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожные пончики в глазури. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 307 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Творог -300 гр
  • яйца - 3 шт.
  • сахар- 3 ст. л
  • манная крупа - 100 гр
  • мука - 5 ст. л
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л
  • ванилин
  • масло растительное - 300 гр
  • мука для формовки
  • варенье и сметана для подачи

Инструкция:

  1. Творог протереть через сито, чтобы добиться однородной рассыпчатой структуры. Творог надо брать сухой. Можно вместо творога использовать рикотту или смесь творога с рикоттой.

  2. Добавить в творог яйца

    румынские творожные пончики папанаши
  3. Добавить сахар, ванилин, манную крупу, муку и разрыхлитель теста. Тщательно перемещать.

    румынские творожные пончики папанаши
  4. Тесто получается мягкое, сильно липнет к рукам, но в то же время держит форму. На данном этапе важно не добавлять лишнюю муку (хотя очень хочется).

    румынские творожные пончики папанаши
  5. На стол насыпать стакан муки. На муку ложкой выкладывать тесто.

    румынские творожные пончики папанаши
  6. Сформировать большие колобки размером с яйцо. И маленькие колобки размером с вишню- это для шляпки. У меня получилось 11 больших и 11 маленьких колобков.

    румынские творожные пончики папанаши
  7. В каждом большом колобке пальцем проделать отверстие. В сотейнике разогреть масло. В кипящее масло положить кусок хлеба и обжарить его с двух сторон, это позволит снизить температуру кипящего масла и не пережарить первые папанаши. Вытащить из масла обжаренный хлеб и выбросить его. Жарить папанаши на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые папанаши положить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Так же обжарить и маленькие колобки для шляпок. Целесообразно обжарить один первый папанаш, разломать его и проверить на готовность, если не до конца прожарился, необходимо снизить огонь.

    румынские творожные пончики папанаши
  8. Подавать папанаши горячими с вареньем и сметаной.

    румынские творожные пончики папанаши
  9. Когда нет времени я не делаю шляпку, от того они не менее вкусны.

    румынские творожные пончики папанаши

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lerad
lerad

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

todalfion
todalfion

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

asingon
asingon

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Эльвина Матвийчук
Эльвина Матвийчук

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

shubina_72
shubina_72

А я готовила румынские творожные пончики папанаши уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ursersic1997!!!

ichurd
ichurd

Приготовила румынские творожные пончики папанаши по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Виктория Шамшина
Виктория Шамшина

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

diana
diana

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю пончики из тыквы.

dicofpari
dicofpari

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта румынские творожные пончики папанаши!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Катарина Каменьщикова
Катарина Каменьщикова

Обязательно приготовлю на днях

lauri_92
lauri_92

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Анюта Никанова
Анюта Никанова

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Алена Еремина
Алена Еремина

Румынские творожные пончики папанаши выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

olga96
olga96

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Галя Матолинец
Галя Матолинец

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!