Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Скоро наступит пора новогодняя, мы будем покупать подарки и наряжать елку, печь всякие вкусности и ходить в гости. Можно порадовать домашних и нарядить елку оригинальными елочными игрушками из фигурных пряников с витражиками из леденцов или сделать приятный подарок друзьям, пойти в гости, захватив коробочку пряников - украшений. Аромат свежей выпечки и блики света в цветных витражиках добавят нотки уюта и волшебства. Готовятся такие пряники очень просто.
Для медовых пряников. В широкой эмалированной посуде растереть с сахаром охлажденное сливочное масло, добавить мед и специи, гашеную соду, размешать. Затем добавить яйцо и хорошо размешать. В смесь частями просеять муку и растереть вилкой. Замесить тесто, когда тесто станет однородным и пластичным - завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15 мин Из картона вырезать трафареты для пряников. Стол присыпать мукой. Достать тесто из морозилки и немного вымесить, разделить на 2 части, одну часть вернуть в холодильник. Застелить широкую разделочную доску пергаментом и раскатать тесто шириной около сантиметра, бумажный трафарет присыпать мукой и приложив к тесту вырезать ножом фигурки. Затем перенести подготовленные к выпечке фигурки вместе с пергаментом на застеленный фольгой противень, внутрь фигурок поместить леденцовую карамель, целую или измельченную (лучше брать леденцы, которые хорошо крошатся), в зависимости от размера фигурки. Духовку разогреть до 270 градусов, поместить пряники в духовку, огонь убавить и выпекать 4 -5 мин Если карамель растаяла в середине, но не растеклась по краям, наклонить противень в нужном направлении и подождать пока карамель растечется равномерно.
Для творожных пряников. Растереть желтки с сахаром и специями, добавить творог, гашеную соду, растопленное теплое масло и молоко, хорошо перемешать и просеять муку. Замесить тесто. Тесто получается более плотное, чем медовое. Обернуть в пленку и убрать в морозилку на 15 мин Дальше все, как и с медовыми пряниками. Только выпекать творожные пряники нужно при 200 градусах 10 мин
Можно покрыть еще теплые пряники шоколадной, сахарной или белковой глазурью. Для белковой глазури: Взбить 1 ч. л. рома, 1 белок и 100 г сахарной пудры и смазать пряники. Для сахарной глазури: смешать 100 г сахарной пудры и 2 ст. л. воды с 1 ч. л. лимонного сока.
Комментарии к рецепту
Кошкарева! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы елочные игрушки из медовых и творожных пряников готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Легко и вкусно!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить елочные игрушки из медовых и творожных пряников…
Все, начну прямо сегодня!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Вот и приготовила елочные игрушки из медовых и творожных пряников!
Обалденно красиво получилось!
Предлагаю взять на заметку торт. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю елочные игрушки из медовых и творожных пряников уже полгода, все супер!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не елочные игрушки из медовых и творожных пряников.
Всем рекомендую.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Только что доела елочные игрушки из медовых и творожных пряников!!! очень вкусно!!!