Классический имбирный пряник

polina91 5 отзывов Видео рецепт

Аромат этих пряников сведет всех с ума - это волшебство!

В состав кулинарного рецепта входит меласса.

Меласса - это темная патока, довольно широко применяемая в шотландской кухне. Она же входит в состав разнообразной рождественской выпечки, распространенной в Европе. Из-за специфического сложного вкуса и запаха, ее трудно заменить обычными подсластителями, даже медом. Да и из-за содержания в мелассе различных минералов, удивительно то, что она не так уж распространена в практике приготовления еды повсеместно.

Большинство же пряников только с мелассой приобретают узнаваемый исконный вкус. Особенно ценится сочетание вкусов мелассы и имбиря. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт классического имбирного пряника

Рецепт классического имбирного пряника

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука - 3.5 стак. (200 мл)
  • Маргарин - 210 г
  • Пиво - 1 стак. (200 мл)
  • Мёд - 50 г
  • Изюм - 0.5 стак. (200 мл)
  • Миндаль - 0.5 стак. (200 мл)
  • Цукаты - 100 г
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Имбирь - 1 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 0.25 ч.л.
  • Гвоздика - 0.25 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.

Инструкция:

  1. Для приготовления шотландского имбирного пряника необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, пищевую соду и специи.

  2. Отдельно взбить размягченное масло с мелассой и сахаром. Затем вбить в массу два яйца, а после - пиво.

  3. А теперь соединить взбитую смесь с сухой смесь (мука, сода и специи).

  4. Добавьте изюм, измельченный миндаль и апельсиновую цедру.

  5. Выложить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Я в свое время, пытаясь быть ближе к оригиналу, довольно долго искала, какую форму, каким должен быть слой. Нашла аж на англоязычном ресурсе. Делюсь. Форма 9 на 13 дюймов - это примерно 23 сантиметра на 33 сантиметра.

  6. Тесто достаточно текучее. Можно использовать несколько маленьких формочек.

  7. Выпекается все при температуре 165 градусов около 40 минут, до готовности.

  8. Готовый пряник вынимаем из духовки и ставим на подставку остывать.

  9. Остывший пряник можно украсить глазурью и сухофруктами.

Видео приготовления классического имбирного пряника

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
edrussenk
edrussenk

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

otrisan1980
otrisan1980

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

pertenean
pertenean

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

sofiya
sofiya

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

alesya
alesya

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!