Пряничные домики в гостях у зимней сказки

Долженкова Лана 16 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пряничных домиков в гостях у зимней сказки

Рецепт пряничных домиков в гостях у зимней сказки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 25
  • Калорий: 369 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мед 1 стак.
  • сахар 5 стак.
  • мука 6 стак.
  • масло сливочное 250 г
  • корица (молотая) 2 ч.л.
  • имбирь (порошок) 2 ч.л.
  • кардамон щепотка
  • мускатный орех щепотка
  • лимон 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • яйца куриные 5 шт.

Инструкция:

  1. Процесс приготовления пряничных домиков не быстрый - у меня ушло 2 вечера, но результат того стоит!

  2. Для приготовления пряничного теста нужно растопить в кастрюле 1 стакан меда (стакан - 250 мл), добавить натертую на очень мелкой терке цедру апельсина, корицу, кардамон, мускатный орех и имбирь, довести мед до кипения.

  3. Добавить сливочное масло, перемешать и немного остудить (примерно минут 7-10).

  4. В это время взбить 3 яйца с 1,5 стаканами сахара до полного растворения сахара.

  5. Соединить взбитые яйца с сахаром и медово-масляную смесь.

  6. По одному добавить 5,5 - 6 стаканов муки, тщательно вымешивая тесто руками до конситенции мягкого пластилина, к рукам будет немного прилипать.

  7. Поместить тесто в холодильник часа на 2-3, после выдерживания на холоде тесто к рукам не прилипает совсем, но остается очень пластичным.

  8. Пока тесто остывает можно приготовить шаблоны будущих домиков и елочки.

  9. Для елочки вырезать 7-10 равносторонних треугольников. Сторона каждого последующего треугольника меньше предыдущего на 0,5 см.

  10. Для пряничных домиков нарисовать шаблоны (удобнее это делать на бумаге в клеточку), стены должны быть одинаковой высоты, 1 сторона у крыши на 0,5 -1 см длинне ската крыши одной стенки, другая сторона - равна или на 0,5 -1 см длиннее длины другой стенки.

  11. Чтобы не получилась "велика у стула ножка" перед вырезанием из теста сложить стороны и проверить.

  12. Раскатать охлажденное тесто прямо на бумаге для выпекания, до толщины 0,5-0,7 см.

  13. Вырезать ножом по шаблонам будующие домики и елочку.

  14. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-12 минут (до появления золотистого цвета корочки).

  15. Потом вынуть, снять с бумаги и разложить на ровной плоской поверхности до полного остывания.

  16. Для склейки и украшения деталей приготовить айсинг, для чего аккуратно ложой растереть 2 белка, постепенно подсыпая сахарную пудру (для этого 3-3,5 стакана сахара смолоть в кофемолке) и тщательно растереть с белком, из лимона выжать 2-3 чайные ложки сока и добавить к белкам.

  17. Добавить сахарную пудру до получения такой консистенции у айсинга, когда после разреза поверхности ножом на 2-3 секунды виден ровный гладкий разрез.

  18. Украсить домики, склеить сначала стены.

  19. Для елочки наклеить на айсинг треугольнички от большего к меньшему, украсить айсингом сверху и посыпать по желанию кондитерскими посыпками.

  20. После полного высыхания айсинга на стенках (2-3 часа, лучше ночь) приклеить крышу, покрыть крышу сверху айсингом, можно также украсить миндалем или подушечками с начинкой (как будто черепица) или посыпать сахаром (будет очень красиво смотреться, как будто иней), на домике над окном или дверью нарисовать круг и посыпать кондитерскими посыпками - это будет рождественский венок.

  21. В домики можно поставить фотографии деток у окошка, свечки (зажигать только на короткое время, пряник может начать гореть) или протянуть внутри елочную гирлянду.

  22. Хранятся такие домики до 2-3 месяцев, конечно подсыхают, но реанимируются очень просто - достаточно в пакет нарезать яблочко, поставить в него домик и закрыть пакет на ночь.

  23. P.S. Соду в пряники не добавлять - медовое тесто реагирует с содой и пряники могут при выпечке изменить форму.

  24. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lera
lera

Спасибо за пряничные домики в гостях у зимней сказки и красивое оформление!

Зинка Кухаренко
Зинка Кухаренко

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пряничные домики в гостях у зимней сказки,очень понравилось.Спасибо.

lana71
lana71

Только что доела пряничные домики в гостях у зимней сказки!!! очень вкусно!!!

Элона Хина
Элона Хина

Я еще не делал пряничные домики в гостях у зимней сказки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Медведева Полли
Медведева Полли

Ну, это было превосходно!
пряничные домики в гостях у зимней сказки вместе с пальцами едва не съела)

grigoryevykh_72
grigoryevykh_72

Очень круто получилось!

ogiri1974
ogiri1974

Сегодня первый раз готовила классических пряничных человечков. Даже волновалась немножко.

Рая Страшко
Рая Страшко

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Капранова Нюта
Капранова Нюта

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

borkut_94
borkut_94

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Мерещенко Леся
Мерещенко Леся

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

lyuba
lyuba

Обалденный рецептик пряничных домиков в гостях у зимней сказки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Маша Толстоухова
Маша Толстоухова

Очень люблю пряничные домики в гостях у зимней сказки, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

diana70
diana70

Долженкова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пряничные домики в гостях у зимней сказки на его работу, чтобы всем похвастаться.

sinec
sinec

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пряничных домиков в гостях у зимней сказки разочаровал.
Никому не понравилось(

fonomyead2005
fonomyead2005

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.