Имбирные рождественские пряники приготовлены в мультиварке на Рождество: решила поэкспериментировать.
В идеале вместо пакетика приправы берутся в равных пропорциях по 1 ч. л.:
молотый имбирь,
молотая корица,
молотая гвоздика.
Но мне было удобнее уже готовую смесь брать, тем более, что там очень похожий состав. За счет большого количества специй пряники получаются очень пряными и ароматными.
Рождественскими пряниками можно украшать елку. В этом случае им придаются формы человечков, елочек и т. д., а перед выпеканием в каждом делается отверстие для нитки или ленты.
Украшаются рождественские пряники рисунками из сахарной глазури. Для этого пока они пекутся, готовится глазурь: взбиваем в пену 1 яичный белок и постепенно всыпаем в него 150 г сахарной пудры. Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшие пряники, как позволит фантазия. Даем пряникам высохнуть и. едим или украшаем елку. Попробуйте приготовить рецепт пряников рождественских имбирных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт имбирных рождественских пряников
Эти пряники, конечно, же можно выпекать и в духовке. Для этого ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут, пока не зарумянятся края.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рождественские имбирные пряники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
15 мин
Приправу измельчаем в кофемолке или с помощью ступки.
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Добавляем нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится.
Затем выливаем взбитое вилкой яйцо и, добавляя понемногу муку, замешиваем пластичное тесто.
Из этого количества теста для выпечки в мультиварке получается 2 порции пряников по 7 штучек. Для этого делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону.
Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем кружочки диаметром 5-6 см. В принципе форму пряникам можно придавать любую, но у меня специальных формочек нет, поэтому я использовала стакан. Но необходимо учесть, что в процессе выпекания пряник увеличивается в размере где-то в 1,5 раза.
Выкладываем пряники (7 кружочков) в смазанную сливочным маслом кастрюльку мультиварки и ставим на режим "Выпечка" на 40 минут.
После окончания приготовления первой порции тоже самое повторяем с оставшимся тестом.
Пряники
Пряники рождественские имбирныеПряники
Рождественские имбирные пряникиПряники
Имбирные пряники на медуПряники
Пряники медово-имбирныеПряники
Белые имбирные пряникиПряники
Пряники имбирные
Комментарии к рецепту
Рецепт просто бомба!!!!
имбирные рождественские пряники готовить просто и не долго!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Мы тоже недавно первый раз делали имбирные рождественские пряники.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Ирина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Надо попробовать
Сегодня первый раз готовила славянские рождественские пряники vagonretseptov.ru/vypechka/pryaniki/kozuli-slavyanskie-rozhdestvenskie-pryaniki. Даже волновалась немножко.
Да имбирные рождественские пряники так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ирина, спасибо!
Бесподобный рецепт имбирных рождественских пряников!!!
Все получилось, спасибо, Ирина!!!
Я сделаю на Новый год!
Я еще не делал имбирные рождественские пряники, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Обязательно приготовлю!
Ирина, спасибо!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Ирина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!