Козули архангельские имбирные пряники

Лиза Фегецин 12 отзывов Видео рецепт

Козули - это архангельские пряники необыкновенной красоты. Главное их отличие от других пряников - в красочной росписи.

Расписные козули станут лучшим украшением праздничного стола, их можно готовить вместе с детьми. Такими пряниками можно украшать новогоднюю елочку, дарить их друзьям. Это то, что создает настроение и приносит радость.

Тем более что козули еще и безумно вкусные!

Надо сказать, что рецептов теста для козуль много, у каждой хозяйки он может быть своим. Мне нравится вариант, который я предлагаю. Попробуйте приготовить рецепт имбирных пряников духи рождества. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт козуль архангельских имбирных пряники

Рецепт козуль архангельских имбирных пряники

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рождественские имбирные пряники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 14 д
  • Порций: 12
  • Калорий: 371 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Пряничное тесто:

  • Мука - 1250 г
  • Мёд - 500 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сахар - 500 г
  • Какао-порошок - 50 г
  • Маргарин - 300 г
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Ром - 3 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Кардамон - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Имбирь - по вкусу
  • Ваниль - по вкусу
  • Апельсиновая цедра - 10 г
  • Лимонная цедра - 10 г

Сахарная глазурь:

  • Сахарная пудра - 100 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Готовим тесто для козулей.

  2. Смешать до растворения сахара: сахар, мед, маргарин на огне в кастрюле. Не давать массе закипать. Затем убрать с огня и остудить до 68 градусов, не ниже.

  3. Муку разделить на 2 части, одну часть смешать со всеми специями и пряностями, добавить цедру, разрыхлитель и какао.

  4. Взбить яйца. Добавить их к медовой массе двумя частями. Влить ром.

  5. Массу с пряностями ввести частями в яичную массу и перемешать до гладкости. Добавлять муку и вымесить тесто. Оно получится эластичным, упругим, однородным, плотным. Месить придется минут 25. Муки может остаться лишней, не нужно всю вмешивать, смотрите на само тесто.

  6. Теплое тесто выложите в пакет целофановый и уберите в холодильник на ночь.

  7. На второй день сделайте шаблоны фигурок своих пряников-козулей. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте свои фигурки.

  8. Застелите противень бумагой и выпекайте пряники 30 минут при 180С. Может потребоваться еще меньше минут, смотрите по духовке.

  9. Готовые пряники украсить по своему вкусу - разрисовать, как захочется. Рисунки наносятся с помощью сахарной глазури, которую можно подкрашивать красителями, чтобы были разные цвета.

  10. Пряники должны "зреть" до двух недель. Для этого их выложите в подходящую коробку и положите с ними дольку свежего яблока. Это ускорит "созревание" пряников. Или яблочную кожуру.

Видео приготовления козуль архангельских имбирных пряники

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Вита Украинцева
Вита Украинцева

Лиза, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

hitesas1985
hitesas1985

Лиза, отличный рецепт козуль архангельских имбирных пряники, все ингредиенты любимые.

ordzhanyan_78
ordzhanyan_78

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Банникова Галка
Банникова Галка

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих козуль архангельских имбирных пряники он не ел.

orsout
orsout

Я делала козуль архангельских имбирных пряники, мне понравилось.
Даже сестре, которая козуль архангельских имбирных пряники не любит,понравилось!

Галя Зотова
Галя Зотова

Не перестаю удивляться! Класс!

suvorkova_78
suvorkova_78

А меня удивил рецепт козуль. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

lyudmila
lyudmila

Не рецепт, а песня!!!

yaroslava
yaroslava

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

ongeralin1987
ongeralin1987

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Кандрашова Таша
Кандрашова Таша

Супер задумка - буду заглядывать!

adlencen
adlencen

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.