Белые имбирные пряники

laralengi 5 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт пряников рождественских имбирных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт белых имбирных пряников

Рецепт белых имбирных пряников

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала имбирные пряники духи рождества. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука - 150 г
  • Картофельный крахмал - 100 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Сливки (33 %) - 50 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Кардамон - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Инструкция:

  1. Предновогодние волшебные дни продолжаются и я предлагаю нам всем переместиться в Финляндию. Один из рецептов, которые хозяйки обязательно пекут к Рождеству, это белые имбирные пряники, или, иначе, печенье с кардамоном (Valged piparkoogid e. kardemonik psised). Печенье получается рассыпчатым, очень нежным сливочным, с приятным ароматом кардамона.

  2. Подготовим необходимые продукты.

  3. Муку смешать с разрыхлителем, кардамоном, крахмалом, просеять.

    белые имбирные пряники
  4. Мягкое сливочное масло взбивать 3-4 минуты, постепенно добавляя сахарную пудру.

    белые имбирные пряники
  5. Продолжая взбивать, добавить яйцо.

    белые имбирные пряники
  6. А затем влить сливки, взбить.

    белые имбирные пряники
  7. В 2-3 приема добавить муку.

    белые имбирные пряники
  8. Замесить тесто, убрать в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. Тесто получается мягким, очень эластичным, приятным в работе.

    белые имбирные пряники
  9. Затем раскатать тесто толщиной примерно 1 см., вырезать печенье.

    белые имбирные пряники
  10. Сложить печенье на противень, застеленный пергаментом, убрать в холодильник на 5-10 минут. Так печенье не потеряет форму при выпечке.

    белые имбирные пряники
  11. Выпекать печенье с кардамоном 8-10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания. Остудить на решетке. При желании печенье можно украсить глазурью.

    белые имбирные пряники
  12. Приятного аппетита!

Видео приготовления белых имбирных пряников

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Труханова Галка
Труханова Галка

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

edoredi
edoredi

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Аня Дерюгина
Аня Дерюгина

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Офферманн Ольга
Офферманн Ольга

Рецепт весьма кстати!

Шаршукова Лизавета
Шаршукова Лизавета

Сделала белые имбирные пряники всё было очень вкусно отличный рецептик