Марина Золотцева 20 отзывов Видео рецепт
Решили побаловать семью сладеньким и не знаете, что приготовить? Предлагаю вам отличный рецепт, как сделать рулетики из творожного теста с любой фруктовой или ягодной начинкой. Попробуйте приготовить рецепт слоек с вишней из слоеного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Этот рецепт приготовления рулетиков из творожного теста придется по вкусу даже занятым хозяйкам, так как он не отнимет много времени и сил. В качестве начинки можно использовать не только привычную сладкую, но даже сырную, например. Отличным вариантом также будут орехи, цукаты или мак. Экспериментировать с таким рецептом можно довольно много, подыскивая свой любимый наполнитель.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конвертики из слоеного бездрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. С тестом тут все весьма просто. В глубокой мисочке соедините и разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте соль, разрыхлитель, творог. Тщательно перемешивайте, чтобы консистенция стала однородной. Затем постепенно подсыпайте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Обратите внимание, что оно не должно быть плотным, иначе рулетики из творожного теста в домашних условиях не будут воздушными.
2. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. У вас есть примерно полчаса, чтобы заняться начинкой. В данном случае - это резанные кубиками яблоки с изюмом. Немного сока лимона, сахар по вкусу и корица для аромата - вот и все, начинка готова.
3. Присыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 2 или 4 части (в зависимости от того, какого размера рулеты вы хотите получить). Раскатайте довольно тонко. Распределите начинку, немного отступая по краям.
4. Сверните тесто в рулет, плотно прижимая. Противень для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите готовые рулеты. Смажьте их взбитым желтком (для румяности). Также в качестве присыпки можно использовать в рецепте приготовления рулетиков из творожного теста мак, сахар или кунжут, например. Отправьте противень в разогретую духовку.
5. При температуре 190-200 градусов выпекайте около 25-30 минут до приятной румяности. После немного остудите и при желании присыпьте сахарной пудрой или корицей, например. Приятного аппетита!
Выпечка
Слойки из бездрожжевого тестаВыпечка
Конвертики из слоеного тестаВыпечка
Рулетики песочные с орехамиВыпечка
Ореховые рулетики
Комментарии к рецепту
Брависсимо!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить рулетики из творожного теста только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Марина, это просто волшебный рецепт рулетиков из творожного теста!
Офигенно вкусно получается рулетики из творожного теста и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Добавлен новый рецепт конвертиков из бездрожжевого слоеного теста vagonretseptov.ru/vypechka/konvertiki-iz-bezdrozhzhevogo-sloenogo-testa.
Спс)
оч понравилось)
Ой, Марина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик рулетиков из творожного теста больше стало.
Спасибо большое, Марина, освежила в памяти рецепт рулетиков из творожного теста!
порадую любимого.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Марина, огромное спасибо за рулетики из творожного теста!
Получилось с первого раза.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Марина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех рулетиков из творожного теста.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
А у меня рулетики из творожного теста прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Марина, спасибо за рецептик!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!