Классическая яблочная шарлотка

Алиева Таша 5 отзывов

Признаться честно, я никогда не любила шарлотку. Мне просто было невкусно ее есть - непонятное тесто, яблоки, которые я не особенно люблю в печеном виде.

Но я наконец-то нашла простое сочетание теста и яблок, в котором я готова есть шарлотку в неприличных количествах (ага, самое время для находки - когда я изо всех сил стараюсь избегать выпечки в своем рационе ;.

Это классическое бисквитное тесто на белках безо всякой соды или разрыхлителя и кисло-сладкие яблоки. Сейчас это белый налив, чуть позже это будет антоновка и ей подобные сорта. Попробуйте приготовить рецепт яблочной шарлотки с шоколадным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт классической яблочной шарлотки

Рецепт классической яблочной шарлотки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожно-яблочную шарлотка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • яйца (белки и желтки отдельно) 3 шт.
  • сахар 130 г
  • пшеничная мука 115 г
  • ванильная эссенция 1 ч.л.
  • кисло-сладкое яблоко 3-4 шт.

Инструкция:

  1. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

  2. классическая яблочная шарлотка
  3. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

  4. классическая яблочная шарлотка
  5. Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

  6. классическая яблочная шарлотка
  7. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

  8. Выкладываем в форму 3/4 теста, поверх него кладем яблоки.

  9. классическая яблочная шарлотка
  10. Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.

  11. классическая яблочная шарлотка
  12. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.

  13. Остужаем и подаем.

    классическая яблочная шарлотка
  14. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
inchina_99
inchina_99

Спасибо за отличные рецепты!!!

Майя Шмидт
Майя Шмидт

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Рая Спутай
Рая Спутай

Вкусно, красиво и незатратно!!!

ororor2001
ororor2001

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Скрипаль Томара
Скрипаль Томара

Очень простой рецепт классической яблочной шарлотки, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть классической яблочной шарлотки из магазина.;)
Спасибо Вам, Алиева, за рецепты.