Признаться честно, я никогда не любила шарлотку. Мне просто было невкусно ее есть - непонятное тесто, яблоки, которые я не особенно люблю в печеном виде.
Но я наконец-то нашла простое сочетание теста и яблок, в котором я готова есть шарлотку в неприличных количествах (ага, самое время для находки - когда я изо всех сил стараюсь избегать выпечки в своем рационе ;.
Это классическое бисквитное тесто на белках безо всякой соды или разрыхлителя и кисло-сладкие яблоки. Сейчас это белый налив, чуть позже это будет антоновка и ей подобные сорта. Попробуйте приготовить рецепт яблочной шарлотки с шоколадным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожно-яблочную шарлотка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Выкладываем в форму 3/4 теста, поверх него кладем яблоки.
Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Шарлотка
Быстрая яблочная шарлотка без яицШарлотка
Яблочная шарлотка в мультиваркеШарлотка
Яблочная шарлотка диетическаяШарлотка
Воздушная яблочная шарлоткаШарлотка
Творожная яблочная шарлоткаШарлотка
Творожно-яблочная шарлоткаШарлотка
Самая яблочная шарлоткаШарлотка
Шарлотка яблочная
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличные рецепты!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень простой рецепт классической яблочной шарлотки, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть классической яблочной шарлотки из магазина.;)
Спасибо Вам, Алиева, за рецепты.