Яблочная шарлотка с абрикосовым конфитюром

Юська Ломанова 7 отзывов

Предлагаю испечь такую необычную шарлотку с целым яблоком и абрикосовым конфитюром. Попробуйте приготовить рецепт самой яблочной шарлотки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яблочной шарлотки с абрикосовым конфитюром

Рецепт яблочной шарлотки с абрикосовым конфитюром

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожно-яблочную шарлотка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

К чаю, На полдник

  • Время: 15 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 460 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйцо 5 шт.
  • Коричневый сахар (или Мусковадо) 1 стак.
  • Цельнозерновая мука для тортов 1 стак.
  • Яблоки (маленькие типа ранеток) 6-10 шт.
  • Абрикосовый конфитюр (повидло) 4 ст.л.

Инструкция:

  1. Яйца взбить с сахаром в густую пену.

  2. Цельнозерновую муку просеять, понемногу добавлять во взбитые яйца.

    яблочная шарлотка с абрикосовым конфитюром
  3. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, лучше это сделать при помощи специальной штучки

    яблочная шарлотка с абрикосовым конфитюром
  4. Форму застелить пергаментом, по кругу ставим яблоки, в каждое ложечкой аккуратно добавляем абрикосовый конфитюр, затем понемногу добавляем тесто в форму.. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

    яблочная шарлотка с абрикосовым конфитюром
  5. Я очень люблю шарлотку, возни минимум, удовольствия максимум, вот пришло в голову использовать испечь такую шарлотку с цельнозерновой мукой, целыми яблочками с небольшим сюрпризом. Мне понравилось

    яблочная шарлотка с абрикосовым конфитюром
  6. Сахар для этой шарлотки лучше взять коричневый, а лучше мусковадо, но и обычный тоже будет хорошо. А вот цельнозерновую муку нужно взять, которая для тортов, с обычной я не пробовала мне кажется, она будет тяжеловата. А вот от этой муки я просто в восторге, пекла с ней медовики, очень понравилось. Яблоки нужно брать мелкие, типа ранеток, в форме ставить чуть плотнее, у меня просто утонули в тесте, поскольку форму взяла маленькую, если у вас будут видны яблочки, не переживайте. Тесто поднимется и яблоки закроет. Прошу прощения, что мало фото пошаговых, я их просто удалила, вот все что осталось. Хотя мне кажется, я довольно подробно все описала. Предлагаю испечь такую необычную шарлотку с целым яблоком и абрикосовым конфитюром

    яблочная шарлотка с абрикосовым конфитюром

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
olesya82
olesya82

Очень хороший вариант яблочной шарлотки с абрикосовым конфитюром. Вкусно!

kolyanovich_93
kolyanovich_93

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт яблочной шарлотки с абрикосовым конфитюром!

hatofesi
hatofesi

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Анюта Никанова
Анюта Никанова

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

ejomusomi
ejomusomi

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с яблочной шарлоткой с абрикосовым конфитюром!

violetta
violetta

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Вита Украинцева
Вита Украинцева

Заприметила новый рецепт творожной яблочной шарлотки, но вот еще руки не дошли.