belonogova_96 11 отзывов Видео рецепт
Надоела шарлотка? Приготовь ее с заварным кремом. Вкусно и необычно!
В сезон, когда яблок всегда очень много, я часто пеку с ними пироги. И, конечно, шарлотка занимает среди них первое место. Но все приедается и как-то я решила разнообразить блюдо - получилось восхитительно! Близкие оценили. Готовую шарлотку не стыдно подать и к праздничному столу! В этом случае крема можно приготовить в 2 раза больше и смазать им пирог внутри, разрезав шарлотку на два коржа. Попробуйте приготовить рецепт апельсиновой шарлотки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овсяную шарлотку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Вымойте изюм горячей водой, залейте его потом кипяченой на 20-30 минут.
2. В это время помойте и обсушите салфетками яблоки, вырежьте сердцевины, после чего их нужно нарезать небольшими и довольно тонкими кусочками (толщиной не более 0,5 см).
3. В миску разбейте 2 яйца, добавьте к ним 2 белка (а желтки пока отложите в сторону). Взбейте яйца в густую пену.
4. Небольшими порциями сыпьте в яйца сахар, не переставая взбивать. Объем массы должен увеличиться в 2 раза.
5. В отдельную миску просейте муку, добавьте в нее соль и перемешайте.
6. Муку небольшими порциями добавляйте ко взбитым с сахаром яйцам. Осторожными движениями замесите тесто.
7. Смажьте форму сливочным маслом, на ее дно положите нарезанные яблоки. Из изюма слейте воду, обсушите его и выложите в форму поверх яблок, залейте сверху тестом.
8. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Шарлотка должна стать золотистой и румяной, готовность проверяйте зубочисткой - сухая, значит пирог готов.
9. Достаньте форму из духовки и оставьте постоять в течение 15 минут, после чего можно переложить шарлотку на красивое блюдо.
10. Готовим крем: в стеклянной или эмалированной емкости желтки перемешайте с сахаром, всыпьте муку и все разотрите. Продолжая мешать, влейте постепенно молоко. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и доведите будущий крем до кипения, не переставая его мешать. Уберите с плиты, крем должен загустеть. Мешайте его, пока он не остынет.
11. Готовым и остывшим кремом смажьте шарлотку сверху и по бокам.
Теперь остается только украсить пирог на свой вкус: тертым шоколадом, изюмом, орешками, ягодами, кондитерской посыпкой и пр. Можно подавать шарлотку с заварным кремом к столу.
Приятного аппетита!
Шарлотка
Шарлотка в мультиваркеШарлотка
Апельсиновая шарлоткаШарлотка
Шарлотка в хлебопечкеШарлотка
Шарлотка для любимойШарлотка
Шарлотка с черникойШарлотка
Шарлотка-запеканкаШарлотка
Шарлотка из яблокШарлотка
Овсяная шарлотка
Комментарии к рецепту
У меня шарлотка с заварным кремом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
belonogova_96, спасибо за рецептик шарлотка с заварным кремом!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт шарлотки с заварным кремом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Belonogova_96, рецепт шарлотки с заварным кремом замечательный!
Спасибо!
Belonogova_96…мой муж сошел с ума.
Просит сделать шарлотку с заварным кремом на его работу, чтобы всем похвастаться.
Очень интересный рецепт шарлотки с заварным кремом, сегодня обязательно попробую приготовить.
Может быть кому и пригодиться тоже шарлотка из яблок.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Приготовила шарлотку с заварным кремом на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!