Шарлотка с грушами и ромашковым кремом

uparaish 13 отзывов Видео рецепт

Шарлотка получится еще вкуснее, если добавить в нее свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно протереть или оставить целыми. Также их можно использовать для украшения шарлотки. Попробуйте приготовить рецепт шарлотки с заварным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шарлотки с грушами и ромашковым кремом

Рецепт шарлотки с грушами и ромашковым кремом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шарлотку с английским ванильным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 546 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Ингредиенты основные

  • Белый хлеб 600 г
  • Груши 4 шт.
  • Мед 6 ст.л.
  • Изюм 50 г
  • Лимон 1 шт.
  • Темный ром 50 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Молотая корица 2 г

Ингредиенты для крема

  • Сливки 20% 500 мл
  • Яичный желток 8 шт.
  • Сахар 60 г
  • Ромашковый чай 8 шт.

Инструкция:

  1. Заранее приготовить крем. Чай залить кипящими сливками и оставить на 30 мин Пакетики вынуть, сливки вскипятить. Желтки и сахар взбить венчиком в сотейнике; не прекращая взбивать, влить горячие сливки. Готовить на слабом огне, взбивая и не давая кипеть, до загустения, 10-15 мин Остудить и поставить в холодильник на 4 ч. (а лучше на сутки).

  2. Для шарлотки вскипятить 2/3 стакана воды, добавить мед, изюм, цедру лимона и ром, отставить на 1 ч. Положить очищенные и тонко нарезанные груши, влить лимонный сок. Довести до кипения, варить 2 мин, остудить.

  3. Груши и изюм вынуть шумовкой, жидкость сохранить. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сахаром и корицей. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, корку срезать. Ломтики сбрызнуть жидкостью от груш и выложить ими дно и бока формы; около четверти хлеба отложить.

  4. Заполнить форму грушами и изюмом, закрыть оставшимся хлебом, смазать маслом. Запекать при 180 С 20-25 мин Подавать теплой с ромашковым кремом.

Видео приготовления шарлотки с грушами и ромашковым кремом

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
adorientem1980
adorientem1980

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

anya98
anya98

Uparaish, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Стеблина Асия
Стеблина Асия

Сейчас пойду готовить)))

reduco1977
reduco1977

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

lera
lera

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Мицура Саша
Мицура Саша

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Василиса Дударева
Василиса Дударева

Ни разу не пробовала шоколадную шарлотку, но думаю, будет вкусно.

Дерябина Гала
Дерябина Гала

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

lyuda86
lyuda86

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

arangonda
arangonda

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

itherin1986
itherin1986

Прекрасный рецепт шарлотку с грушами и ромашковым кремом!
Лучше делать шарлотку с грушами и ромашковым кремом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

vita99
vita99

Uparaish, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Женя Прелести
Женя Прелести

Ох, какая вкуснятина!