Яблочная шарлотка

Криворучко Анастасия 12 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт яблочной шарлотки с шоколадным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яблочной шарлотки

Рецепт яблочной шарлотки

Яблочная шарлотка от сильвестра вахида

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожно-яблочную шарлотка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Выпекать

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #Яблоко (сладкое) 5 шт.
  • Печенье (Савоярди) 1 упаковка
  • Масло сливочное 100 г
  • Хлеб (белый для тостов) 1-2 ломоть
  • Сахар
  • Корица
  • Ваниль 1 стручок
  • Виски 50 мл
  • Цедра лайма 1 шт.

Для сиропа:

  • Сахар 100 г
  • Вода 50 мл
  • Виски 50 мл
  • Корица 1 палочка
  • Ваниль 1 стручок

Инструкция:

  1. Рецепт из книги Ники Белоцерковской Гастрономические РЕЦЕПТЫши изд-во "ЭКСМО".Разогреваем духовку до 200 С.

  2. Чистим яблоки от кожицы и семян.

  3. Форму смазываем очень (!) обильно мягким сливочным маслом.

  4. Не жадничайте! Насыпаем сахар до краев и высыпаем его обратно в банку.

  5. Должен получиться толстый равномерно прилипший к масляной поверхности слой сахара.

  6. Делаем сироп.

  7. Растворяем сахар в горячей воде, добавляем пряности и цедру, даем чуть покипеть, вливаем алкоголь и отставляем в сторону немного остыть.

  8. Поливаем этой смесью савоярди.

  9. Проверьте на одном печенье если оно очень рассыпчатое и начнет разваливаться при намокании, окунайте их в сироп непосредственно перед выкладкой в форму.

  10. Яблоки режем достаточно крупными кубиками.

  11. В сковороде топим 50 г сливочного масла, кладем туда яблоки и обжариваем на приличном огне.

  12. Трем корицу, добавляем семена ванили, сахар по вкусу и 50 мл алкоголя, его можно фламбировать, но это не обязательно.

  13. Пока яблоки доходят до полуготовности (на это уйдет примерно 10 минут), выкладываем форму печеньем.

  14. Главное надо яблоки плотно запечатать со всех сторон, печенье выкладываем максимально плотно, не оставляя свободных мест вообще.

  15. Вначале донышко, затем, так же аккуратно, стенки.

Видео приготовления яблочной шарлотки

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lelari2003
lelari2003

УРА!!! Свершилось!
Я сделала яблочную шарлотку!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

erererasi1979
erererasi1979

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

oleksenko_76
oleksenko_76

Благодарю за идею. Попробую приготовить

lutrica
lutrica

Вот и приготовила яблочную шарлотку!
Обалденно красиво получилось!

ekisteas
ekisteas

Старый добрый рецепт.

Маргарита Петунова
Маргарита Петунова

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

alulil
alulil

Как вкусно! Приходится считать калории...

airdj
airdj

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить vagonretseptov.ru/vypechka/sharlotka/tvorozhnaya-yablochnaya-sharlotka.

sasena1988
sasena1988

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

София Линдеман
София Линдеман

Пасиба))
по рецепту делаю))

Бодыкина Тома
Бодыкина Тома

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

buyanova_92
buyanova_92

Обязательно приготовлю!
Криворучко, спасибо!