Предлагаю попробовать очень вкусную и сочную шарлотку с грушами. Попробуйте приготовить рецепт шарлотки с вареньем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шарлотку из яблок. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф, миксер
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Полдник
Время подготовки:
30 мин
Груши помойте и нарежьте на дольки. В сковородее разтопите 60 г сливочного масла, всыпьте сахар.
Хорошо размешайте, добавьте воду, огонь убавьте.
В карамельную смесь выложите дольки груш.
Карамелизуйте до золотистого цвета.
Взбейте миксером яйца с сахаром и солью до пышной пены.
Добавьте 140 г мягкого масла. Всыпьте муку с разрыхлителем.
Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки. Сверху выливаем карамель и раскладываем груши.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 180 C.
По готовности остудить. Приятного аппетита!
Шарлотка
Шарлотка со сгущенкойШарлотка
Шоколадная шарлоткаШарлотка
Шарлотка с вареньемШарлотка
Нежнейшая шарлоткаШарлотка
Шарлотка капустнаяШарлотка
Шарлотка с грушамиШарлотка
Шарлотка яблочнаяШарлотка
Шарлотка из яблокШарлотка
Шарлотка с тыквойШарлотка
Шарлотка с хурмой
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт!!!
Lyudochka91, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт шарлотки грушевое наслаждение.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю нежнейшую шарлотку.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Шарлотка грушевое наслаждение для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибочки
как раз собралась делать шарлотку грушевое наслаждение
Удачный рецепт, получается с первого раза)