со сливками можно экспрементировать - добавлять просто тертую шоколадную крошку, фруты, орехи, цукаты - кто, что любит. Фантазируйте и наслаждайтесь творчеством. Попробуйте приготовить рецепт печеночного тортика. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт тортика парадиз
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тортик печеночный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приятного аппетита! если что-то не совсем понятно, то с радостью отвечу на все вопросы
Затем выложить из формы (можно перевернув форму вверх дном), покрыть со всех сторон ганаше. Можно сверху украсить по вкусу, я украсила сахарной глазурью, дать застыть примерно час
Приготовить ганаше: сливки довести до кипения (но не кипятить), добавить шоколад. Тщательно размешать, остудить
Плотно обтянуть пленкой, поставить на холод на три-четыре часа
Выложить крем в форму с бисквитом доверху, а сверуху прикрыть также ровным слоем бисквитными полосками
Приготовить крем: взбить сливки до крутой массы (минут 5-10), добавить растопленный шоколад, коньяк и орехи. Еще раз взбить
смазать слегка пленку коньяком (но можно и без него) выложить по периметру стоя полоски бисвита и на дно тоже их плотно уложить в один слой
застелить форму пищевой пленкой или широким пакетом, чтобы края свисали свободно (потом за них из формы торт вытаскивать удобно)
Выпеченый бисквит разрезать на полоски того размера, что будет форма по бокам для торта. Желательно прямоугольная с высокими бортами.
Пока выпекается бисквит, растопить на водяной бане шоколад и оставить его охлаждаться до комнатной температуры (имется ввиду не привычные нам дома 24-25, а 18-20 град.)
Выпечь примерно при температуре 170-180 град до светло-желтого цвета
противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком тесто вылить ровным слоем на противень или, если тесо позволяет, отсадить кондитерским мешком нужного размера полоски
Приготовить биквитное тесто. Для этого взбить яйца в пену. добавить сахар, еще раз взбить. потом добавить размягченное сливочное масло, взбить на малых оборотах. Аккуратно ввести муку, смешанную с рыхлителем и крахмалом и все перемешать
Комментарии к рецепту
Спасибо, Леся, за изумительный рецепт домашнего тортика!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тортик, оценили.
Потрясающий рецепт домашнего торта!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Мне очень понравился рецептик суш-тортика с креветками, хочу поделиться с вами.
Вкусняша, вкусняша!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт домашнего тортика!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих тортика он не ел.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Сделала торт всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Леся, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо за рецепт
очень люблю домашний торт
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!