Тортик парадиз

Леся 21 отзыв

со сливками можно экспрементировать - добавлять просто тертую шоколадную крошку, фруты, орехи, цукаты - кто, что любит. Фантазируйте и наслаждайтесь творчеством. Попробуйте приготовить рецепт печеночного тортика. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тортика парадиз

Рецепт тортика парадиз

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тортик печеночный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 441 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - ⅔ стак.
  • картофельный крахмал - 1 стак.
  • масло сливочное - 50 г
  • сливки - 33 стак.
  • грецкие орехи - по вкусу

Инструкция:

  1. Приятного аппетита! если что-то не совсем понятно, то с радостью отвечу на все вопросы

  2. Затем выложить из формы (можно перевернув форму вверх дном), покрыть со всех сторон ганаше. Можно сверху украсить по вкусу, я украсила сахарной глазурью, дать застыть примерно час

  3. Приготовить ганаше: сливки довести до кипения (но не кипятить), добавить шоколад. Тщательно размешать, остудить

  4. Плотно обтянуть пленкой, поставить на холод на три-четыре часа

  5. Выложить крем в форму с бисквитом доверху, а сверуху прикрыть также ровным слоем бисквитными полосками

  6. Приготовить крем: взбить сливки до крутой массы (минут 5-10), добавить растопленный шоколад, коньяк и орехи. Еще раз взбить

  7. смазать слегка пленку коньяком (но можно и без него) выложить по периметру стоя полоски бисвита и на дно тоже их плотно уложить в один слой

  8. застелить форму пищевой пленкой или широким пакетом, чтобы края свисали свободно (потом за них из формы торт вытаскивать удобно)

  9. Выпеченый бисквит разрезать на полоски того размера, что будет форма по бокам для торта. Желательно прямоугольная с высокими бортами.

  10. Пока выпекается бисквит, растопить на водяной бане шоколад и оставить его охлаждаться до комнатной температуры (имется ввиду не привычные нам дома 24-25, а 18-20 град.)

  11. Выпечь примерно при температуре 170-180 град до светло-желтого цвета

  12. противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком тесто вылить ровным слоем на противень или, если тесо позволяет, отсадить кондитерским мешком нужного размера полоски

  13. Приготовить биквитное тесто. Для этого взбить яйца в пену. добавить сахар, еще раз взбить. потом добавить размягченное сливочное масло, взбить на малых оборотах. Аккуратно ввести муку, смешанную с рыхлителем и крахмалом и все перемешать

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
eramyasp
eramyasp

Спасибо, Леся, за изумительный рецепт домашнего тортика!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

pertenean
pertenean

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тортик, оценили.

Романтика Софья
Романтика Софья

Потрясающий рецепт домашнего торта!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

esitathe1994
esitathe1994

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Юляша Стаханова
Юляша Стаханова

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

salnova_79
salnova_79

Мне очень понравился рецептик суш-тортика с креветками, хочу поделиться с вами.

cherkasova_72
cherkasova_72

Вкусняша, вкусняша!!!

ogiri1984
ogiri1984

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт домашнего тортика!

galya77
galya77

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих тортика он не ел.

longarowa
longarowa

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

kletkina_70
kletkina_70

Спасибо за отличные рецепты!!!

mina76
mina76

Сделала торт всё было очень вкусно отличный рецептик

Саша Марускевич
Саша Марускевич

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

esitathe2003
esitathe2003

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

olga78
olga78

Спасибочки!
Очень вкусненько)

olesya88
olesya88

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

ukhanova_87
ukhanova_87

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

vika82
vika82

Леся, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

marianna
marianna

Спасибо за рецепт
очень люблю домашний торт

tasha90
tasha90

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

eshorto
eshorto

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!