Творожный торт с апельсинами

Галка Гордейчук 9 отзывов

Сказочно вкусный творожный торт с апельсинами сочетает в себе нежный и ароматный апельсиновый бисквит, творожный крем-суфле, а также кусочки свежих фруктов и желе. Устоять перед таким десертом невозможно. Попробуйте приготовить рецепт торта бабочка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт творожного торта с апельсинами

Рецепт творожного торта с апельсинами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кофейный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Десерт

  • Время: 480 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 850 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Бисквит для апельсинового торта:

  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл апельсинового сока (желательно свежевыжатого)
  • 1 ст.л. коньяка или рома
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. тертой лимнной цедры
  • 1 ч.л. тертой апельсиновой цедры

Творожный крем для торта с апельсинами:

  • 400 г творога 9-18%
  • 300 г сметаны 20%
  • 160 г сахара
  • 100 мл молока
  • 4 ст.л. лимонного сока (желательно свежевыжатого)
  • 20 г желатина

Инструкция:

  1. Духовку разогреть до 180/200С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Яйца вбить в миску и взбить миксером до пышности.

  2. Не переставая взбивать яйца, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 5 минут на высоких оборотах до образования густой кремовой массы. Просеять через сито муку с крахмалом и разрыхлителем, смешать в отдельной миске с тертой цедрой лимона и апельсина.

  3. Подмешать сухую смесь к яичному крему, вымешать лопаткой однородное тесто и перелить его в форму. Выпекать бисквит для апельсинового торта примерно полчаса до румяной корочки. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и закрепить ее в таком положении.

  4. Через 10-15 минут вынуть бисквит из духового шкафа, а тем временем смешать в небольшой емкости сок апельсина, коньяк и ложку сахара, довести полученную смесь до закипания и снять с огня. Горячий бисквит попротыкать зубочисткой в нескольких местах и залить апельсиновой пропиткой, не вынимания пирог из формы.

  5. Оставить апельсиновый бисквит для торта до полного остывания, а затем убрать на 1-2 часа в холодильник. Желатин всыпать в небольшую мисочку и залить холодным молоком. Размешать и оставить смесь на 15 минут в комнатной температуре.

  6. Два апельсина вымыть в теплой воде, насухо вытереть и снять кожуру. Разделить апельсины на дольки, очистить их от белой пленки и порезать мякоть небольшими кусочками (не обязательно использовать апельсины для прослойки, можно только украсить торт фруктами).

  7. Творог протереть через сито, пропустить через мясорубку или очень тщательно растереть вилкой. Емкость с желатином поставить на водяную баню и нагревать его, постоянно помешивая, до полного растворения сухого остатка, но не доводя до кипения. Снять миску с водяной бани и оставить остывать.

  8. Творог соединить с сахаром, растереть вилкой или взбить блендером. Затем добавить сметану, лимонный сок и взбить блендером до однородности либо перетереть вилкой. Добавить в творожную массу чуть теплое молоко с растворенным желатином и перемешать.

  9. Апельсиновый бисквит переложить в разъемную форму, смазать бортики растительным маслом и обсыпать сахарной пудрой. Покрыть апельсиновый бисквит половиной творожной массы, выложить измельченные апельсины и залить оставшимся кремом. Отправить торт в холодильник на 1,5 часа.

  10. Спустя указанное время залить содержимое пакетика для приготовления апельсинового желе кипятком (в половину меньше, чем указано на упаковке) и размешать. Остудить жидкость для желе до комнатной температуры.

  11. Апельсин вымыть и порезать очень тонкими кружочками, украсить поверхность творожного торта и аккуратно залить остывшим желе. Оставить творожный торт с апельсинами еще на час в холодильнике для полного застывания.

  12. Затем вынуть форму из холодильника, снять разъемные бортики и нарезать торт порционными кусочками. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
rimiso
rimiso

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

idintast
idintast

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

lara
lara

Галка, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт творожного тортика!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

zoya
zoya

Творожный тортик готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

valya
valya

Я хочу приготовить творожный торт на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

rendindis1986
rendindis1986

С фото, да еще и пошагово как тортик.

Марианна Назаренко
Марианна Назаренко

Приготовила творожный тортик на ДР Любимого.
Всем понравилось!

mina76
mina76

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Каролина Каргина
Каролина Каргина

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!