uldati2004 14 отзывов Видео рецепт
Всеми любимый отличный советский торт вы можете сделать к чаю самостоятельно. Рекомендую вам классический рецепт, как приготовить торт "Марика"! Вообще я за домашние сладости с понятным составом. Попробуйте приготовить рецепт торта чаепитие. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Торт "Марика" оригинален, благодаря своей конструкции. Но готовится он просто из бисквитного теста. Также для приготовления торта "Марика "понадобится джем (для пропитки внутреннего рулета). Я беру клубничный (но и другие тоже подойдут) .
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт пират. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На праздничный стол
Первым делом займемся шоколадным бисквитом, это основа торта, а также верх. Яйца взбейте с сахаром и уксусной эссенцией в пену. Муку смешайте с какао-порошком и крахмалом. Аккуратно добавьте сухую смесь ко взбитым яйцам.
Вылейте бисквитное тесто в форму для выпечки. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, потом температуру стоит снизить до 180 градусов. Выпекайте еще 20 минут. Готовый бисквитный корж должен остыть, потом его разрежьте аккуратно на 2 части, пропитайте каждую ромом или коньяком.
Теперь сделаем тесто для рулета: по такому же принципу, только без какао порошка. Яйца взбейте с сахаром и эссенцией. Муку смешайте с крахмалом, добавьте к яйцам и замесите тесто. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто, разровняв его по поверхности. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 5. Бисквит для рулета должен остаться мягким и поддаваться скручиванию.
Затем подравняйте края бисквита так, чтобы рулет был ровным. Смажьте всю поверхность джемом (у меня ушло грамм 200), а потом разрежьте на полосы по 3 см шириной. Полосы заворачиваем в рулет, как на фото.
Крем готовится просто: взбейте масло сливочное размягченное со сгущенкой, потом добавьте какао и ром (или коньяк).
Теперь сборка торта: тут главное, чтобы рулет и коржи были одного диаметра. Первый корж смажьте кремом.
Сверху поставьте рулет. Если он меньше коржей, то коржи стоит подравнять под рулет.
Смажьте рулет кремом и накройте вторым коржом.
Торт обмажьте кремом со всех сторон. Украсить можете тертым шоколадом и кусочками оставшегося бисквита (для красоты обмакните их в растопленный шоколад). Готовый торт "Марика" отправьте в холодильник для пропитки на парочку часов.
Вот такой красивый торт "Марика" получился. Приятного чаепития!
Торты
Королевский тортТорты
Торт ВалентинкаТорты
Торт ЭстерхазиТорты
Торт еврейскийТорты
Киевский тортТорты
Торт ЧаепитиеТорты
Торт весеннийТорты
Торт НежныйТорты
Торт ПчелкаТорты
Торт Пират
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Uldati2004, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо за рецепт!
теперь тортик -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Иду пробовать…
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://vagonretseptov.ru/vypechka/torty/korolevsky-tort, но теперь можно попробовать приготовить и тортик.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
А я готовлю торт в первый раз.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тортом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Большое спасибо так вкусно