Торт марика

uldati2004 14 отзывов Видео рецепт

Всеми любимый отличный советский торт вы можете сделать к чаю самостоятельно. Рекомендую вам классический рецепт, как приготовить торт "Марика"! Вообще я за домашние сладости с понятным составом. Попробуйте приготовить рецепт торта чаепитие. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торт марики

Рецепт торт марики

Торт "Марика" оригинален, благодаря своей конструкции. Но готовится он просто из бисквитного теста. Также для приготовления торта "Марика "понадобится джем (для пропитки внутреннего рулета). Я беру клубничный (но и другие тоже подойдут) .

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт пират. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На праздничный стол

  • Время: 300 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 428 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт. (для шоколадного бисквита)
  • Сахар — 170 г (для шоколадного бисквита)
  • Мука — 200 г (для шоколадного бисквита)
  • Какао-порошок — 3 ст.л. (для шоколадного бисквита)
  • Уксусная эссенция — 7 Капель (для шоколадного бисквита)
  • Крахмал — 3 ст.л. (для шоколадного бисквита)
  • Коньяк или ром — 50 г (для шоколадного бисквита)
  • Яйца — 4 шт. (для бисквитного рулета)
  • Сахар — 100 г (для бисквитного рулета)
  • Мука — 100 г (для бисквитного рулета)
  • Крахмал — 1,5 ст.л. (для бисквитного рулета)
  • Ванилин — - По вкусу (для бисквитного рулета)
  • Уксусная эссенция — 4 Капли (для бисквитного рулета)
  • Джем или повидло — - По вкусу (для бисквитного рулета)
  • Сливочное масло — 400 г (для крема)
  • Сгущенка — 380 г (для крема)
  • Какао — 1 ст.л. (для крема)
  • Коньяк или ром — 1 ст.л. (для крема)

Инструкция:

  1. Первым делом займемся шоколадным бисквитом, это основа торта, а также верх. Яйца взбейте с сахаром и уксусной эссенцией в пену. Муку смешайте с какао-порошком и крахмалом. Аккуратно добавьте сухую смесь ко взбитым яйцам.

  2. Вылейте бисквитное тесто в форму для выпечки. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, потом температуру стоит снизить до 180 градусов. Выпекайте еще 20 минут. Готовый бисквитный корж должен остыть, потом его разрежьте аккуратно на 2 части, пропитайте каждую ромом или коньяком.

    торт марика
  3. Теперь сделаем тесто для рулета: по такому же принципу, только без какао порошка. Яйца взбейте с сахаром и эссенцией. Муку смешайте с крахмалом, добавьте к яйцам и замесите тесто. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто, разровняв его по поверхности. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 5. Бисквит для рулета должен остаться мягким и поддаваться скручиванию.

    торт марика
  4. Затем подравняйте края бисквита так, чтобы рулет был ровным. Смажьте всю поверхность джемом (у меня ушло грамм 200), а потом разрежьте на полосы по 3 см шириной. Полосы заворачиваем в рулет, как на фото.

    торт марика
  5. Крем готовится просто: взбейте масло сливочное размягченное со сгущенкой, потом добавьте какао и ром (или коньяк).

    торт марика
  6. Теперь сборка торта: тут главное, чтобы рулет и коржи были одного диаметра. Первый корж смажьте кремом.

    торт марика
  7. Сверху поставьте рулет. Если он меньше коржей, то коржи стоит подравнять под рулет.

    торт марика
  8. Смажьте рулет кремом и накройте вторым коржом.

    торт марика
  9. Торт обмажьте кремом со всех сторон. Украсить можете тертым шоколадом и кусочками оставшегося бисквита (для красоты обмакните их в растопленный шоколад). Готовый торт "Марика" отправьте в холодильник для пропитки на парочку часов.

    торт марика
  10. Вот такой красивый торт "Марика" получился. Приятного чаепития!

    торт марика

Видео приготовления торт марики

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
galya
galya

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

adlencen1972
adlencen1972

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Валя Болдырева
Валя Болдырева

Uldati2004, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

ejomusomi
ejomusomi

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Тома Масюто
Тома Масюто

Спасибо за рецепт!
теперь тортик -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Айсина Зоя
Айсина Зоя

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

pokroeva_90
pokroeva_90

Иду пробовать…

isestat
isestat

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://vagonretseptov.ru/vypechka/torty/korolevsky-tort, но теперь можно попробовать приготовить и тортик.

iteratimo
iteratimo

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Ника Банарь
Ника Банарь

А я готовлю торт в первый раз.

round
round

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тортом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

nuras
nuras

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Марианна Назаренко
Марианна Назаренко

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

ksyukha
ksyukha

Большое спасибо так вкусно