Торт новинка

Маслович Людочка 11 отзывов Видео рецепт

Нет ничего проще и вкуснее - попробуй торт Новинка!

Приготовьте известный с советских времен торт Новинка, тем более особых умений для этого не требуется. С рецептом справится любой новичок, ведь все ингредиенты нужно просто перемешать. Отличный рецепт, если у вас мало времени, а торта хочется. Вперед - на кухню! Попробуйте приготовить рецепт торта чаепитие. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта новинка

Рецепт торта новинка

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт пират. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Маргарин - 200 г
  • Мука - 400 г
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Какао-порошок - 2 ст.л.

Для крема:

  • Сметана - 300 мл
  • Сахарная пудра - 150 г

Инструкция:

  1. Ингредиенты.

  2. Готовим тесто. Взбиваем венчиком или ложкой яйца с сахаром.

    торт новинка
  3. Добавляем растопленный маргарин или сливочное масло, перемешиваем.

    торт новинка
  4. Добавляем сухие компоненты: просеянную муку, соль, соду. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

    торт новинка
  5. Делим тесто на 2 части, в одну часть добавляем какао, перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 2 коржа: светлый и с какао в течение 20-30 минут, ориентируйтесь по свой духовке.

    торт новинка
  6. Готовим крем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой, ставим в холодильник.

    торт новинка
  7. Готовые и остывшие коржи разрезаем еще на 2 коржа, получится 2 светлых и 2 темных.

    торт новинка
  8. Собираем торт. Срезаем неровные края - их используем для обсыпки торта. Крем можете прослаивать по своему вкусу семечками или орехами, изюмом.

    торт новинка
  9. Промазываем коржи сметанным кремом, чередуя цвета.

    торт новинка
  10. Верх торта украшаем бисквитными крошками, оставляем для пропитки на несколько часов.

    торт новинка
  11. Торт готов, приятного аппетита!

    торт новинка

Видео приготовления торта новинка

Комментарии к рецепту

4 / 5
Карпова Леся
Карпова Леся

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

eshorto
eshorto

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Сеник Даша
Сеник Даша

Будем пробовать!

otrisan1980
otrisan1980

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю торт.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

umucuples1985
umucuples1985

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

seder1979
seder1979

Посмотрите здесь тоже про домашний торт.

Воробьёв Алла
Воробьёв Алла

Просто замечательно…

Астадурян Инка
Астадурян Инка

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тортик.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

esont
esont

Спасибо, Маслович, за помощь!
Мой муж очень любит домашний торт.

uprillara1994
uprillara1994

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

bilas
bilas

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.