Торт наполеон из готового слоеного теста

Анюта Гайфуллина 7 отзывов

Самое трудоемкое в приготовлении торта Наполеон - домашнее слоеное тесто. В этом рецепте мы заменили его готовым слоеным тестом. И такой Наполеон может приготовить практически любой. Важно, чтобы только у него было желание и терпение. Попробуйте приготовить рецепт наполеона закусочного с рыбой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта наполеон из готового слоеного теста

Рецепт торта наполеон из готового слоеного теста

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт наполеон с прослойкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, миксер

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин

  • Время: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 кг готового бездрожжевого слоеного теста
  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 65 г сахара
  • 3 желтка
  • 1 стручок ванили
  • 25 г сливочного масла комнатной температуры
  • сахарная пудра

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 200 С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. Раскатайте тесто в два пласта толщиной 5 мм. Обрежьте края пластов так, чтобы получились квадраты со стороной 22 см. Переложите на противень, обрезки разложите рядом. Наколите тесто вилкой.

  3. Выпекайте 10 минут, затем положите на тесто второй противень, чтобы тесто не вздувалось. Выпекайте еще 10-12 минут, до золотистого цвета. Остудите коржи на решетке.

  4. Приготовьте крем. Смешайте крахмал с молоком и половиной сахара в ковше, постепенно добавьте молоко и содержимое стручка ванили, перемешайте и доведите до первых признаков кипения, часто помешивая. В миске разотрите желтки с оставшимся сахаром. Продолжая размешивать, тонкой струйкой влейте молочную смесь.

  5. Перелейте смесь в ковш, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Проварите еще пару минут, чтобы избавиться от вкуса крахмала. Снимите с огня. Переложите крем в чистую миску и вмешайте сливочное масло. Остудите. Обрезки измельчите.

  6. Нижний корж намажьте 2/3 крема. Накройте вторым коржом, смажьте оставшимся кремом и посыпьте крошкой. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yaroslava
yaroslava

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Аида Берневек
Аида Берневек

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

martutel1971
martutel1971

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит торт наполеон.

Маша Нурутдинова
Маша Нурутдинова

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

atamanova_86
atamanova_86

Круто

Евгения Уханова
Евгения Уханова

Супер все получилось

tanechka88
tanechka88

Анюта, умничка!
Какой аппетитный рецептик наполеона сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!