Трухачева Ева 9 отзывов Видео рецепт
Все, кто знает, как приготовить торт "Шарлотта", согласятся, что этот торт один из самых нежных и ароматных и одновременно легких в приготовлении. его изюминка. Показываю рецепт. Попробуйте приготовить рецепт торта пират. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Торт "Шарлотта" отличается от других тортов-десертов тем, что для его приготовления вам необходимо предварительно испечь два бисквитных рулета, которые послужат основой для будущего крема. Такой торт лучше всего готовить из свежей клубники, но можно брать и замороженные ягоды. Кроме того, вместо клубники вы можете использовать малину, чернику, смородину или даже персики, предварительно измельчив их блендером. Советую брать жирные сливки, так как они очень хорошо взбиваются для пышного и воздушного крема.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала королевский торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол, День рождения
1. Для бисквитного рулета яйца комнатной температуры взбейте в пышную массу в течение 5 минут с сахаром и ванильным сахаром. Аккуратно в несколько приемов смешайте с просеянной мукой.
2. Массу распределите в пласт толщиной полсантиметра на бумаге для выпечки. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут до легкого золотистого цвета.
3. Готовый корж переверните на бумагу для выпечки и оставьте на 10 минут. Затем снимите с него бумагу и подровняйте края. Нанесите на рулет джем и скрутите в тугой рулет. Заверните рулет в бумагу для выпечки и отправьте в холодильник на 1 час.
4. Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте для набухания. Миску для торта выстелите пищевой пленкой. Выложите поверхность миски рулетом, нарезанным на кружочки толщиной 1,5-2 см, плотно прижимая кусочки друг к другу.
5. Размороженную клубнику измельчите блендером, перелейте в кастрюлю. Добавьте сахар, доведите до кипения и проварите в течение пяти минут. В горячей клубничной массе растворите желатин и полностью ее остудите.
6. В холодной миске взбейте холодные сливки до устойчивых пиков. Аккуратно соедините их с клубничной массой. Выложите массу в миску, а сверху распределите кусочки рулета.
7. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Перенесите торт на блюдо. Приятного аппетита!
Торты
Королевский тортТорты
Торт ВалентинкаТорты
Творожный тортТорты
Торт ЭстерхазиТорты
Торт еврейскийТорты
Киевский тортТорты
Торт ЧаепитиеТорты
Торт НежныйТорты
Торт ПчелкаТорты
Торт Пират
Комментарии к рецепту
Очень круто получилось!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить домашний тортик
Я обязательно на днях попробую твой вариант тортика
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Сегодня делала творожный тортик vagonretseptov.ru/vypechka/torty/tvorozhny-tort - замечательный рецепт.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Обалденно, вкусно! Трухачева, вы кудесница!
Легко и вкусно!!!