Торт шарлотта

Трухачева Ева 9 отзывов Видео рецепт

Все, кто знает, как приготовить торт "Шарлотта", согласятся, что этот торт один из самых нежных и ароматных и одновременно легких в приготовлении. его изюминка. Показываю рецепт. Попробуйте приготовить рецепт торта пират. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торт шарлотты

Рецепт торт шарлотты

Торт "Шарлотта" отличается от других тортов-десертов тем, что для его приготовления вам необходимо предварительно испечь два бисквитных рулета, которые послужат основой для будущего крема. Такой торт лучше всего готовить из свежей клубники, но можно брать и замороженные ягоды. Кроме того, вместо клубники вы можете использовать малину, чернику, смородину или даже персики, предварительно измельчив их блендером. Советую брать жирные сливки, так как они очень хорошо взбиваются для пышного и воздушного крема.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала королевский торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол, День рождения

  • Время: 360 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное среднего размера — 6 шт. (по половине для каждого бисквитного рулета)
  • Сахар — 140 г (по половине для каждого бисквитного рулета)
  • Ванильный сахар — 20 г (по половине для каждого бисквитного рулета)
  • Мука пшеничная — 160 г (по половине для каждого бисквитного рулета)
  • Джем (любой) — 200-240 г (по половине для каждого бисквитного рулета)
  • Клубника — 250 г
  • Сахар — 120-140 г (для крема)
  • Сливки от 30% — 400 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 70 г

Инструкция:

  1. 1. Для бисквитного рулета яйца комнатной температуры взбейте в пышную массу в течение 5 минут с сахаром и ванильным сахаром. Аккуратно в несколько приемов смешайте с просеянной мукой.

  2. 2. Массу распределите в пласт толщиной полсантиметра на бумаге для выпечки. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут до легкого золотистого цвета.

    торт шарлотта
  3. 3. Готовый корж переверните на бумагу для выпечки и оставьте на 10 минут. Затем снимите с него бумагу и подровняйте края. Нанесите на рулет джем и скрутите в тугой рулет. Заверните рулет в бумагу для выпечки и отправьте в холодильник на 1 час.

    торт шарлотта
  4. 4. Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте для набухания. Миску для торта выстелите пищевой пленкой. Выложите поверхность миски рулетом, нарезанным на кружочки толщиной 1,5-2 см, плотно прижимая кусочки друг к другу.

    торт шарлотта
  5. 5. Размороженную клубнику измельчите блендером, перелейте в кастрюлю. Добавьте сахар, доведите до кипения и проварите в течение пяти минут. В горячей клубничной массе растворите желатин и полностью ее остудите.

    торт шарлотта
  6. 6. В холодной миске взбейте холодные сливки до устойчивых пиков. Аккуратно соедините их с клубничной массой. Выложите массу в миску, а сверху распределите кусочки рулета.

    торт шарлотта
  7. 7. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Перенесите торт на блюдо. Приятного аппетита!

    торт шарлотта

Видео приготовления торт шарлотты

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Кочеткова Ксюха
Кочеткова Ксюха

Очень круто получилось!

enedsins
enedsins

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Татьяна Радченко
Татьяна Радченко

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить домашний тортик

svetlana88
svetlana88

Я обязательно на днях попробую твой вариант тортика

scherbina_91
scherbina_91

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ofsimows
ofsimows

Сегодня делала творожный тортик vagonretseptov.ru/vypechka/torty/tvorozhny-tort - замечательный рецепт.

Яна Логинова
Яна Логинова

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

elintow
elintow

Обалденно, вкусно! Трухачева, вы кудесница!

nuralof
nuralof

Легко и вкусно!!!