Бисквитный торт

selenigi1999 6 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт торта эстерхази. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бисквитного торта

Рецепт бисквитного торта

Приготовить вкусный бисквитный торт, как на фото, по рецепту может даже начинающий кулинар. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт чаепитие. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

5 мин

  • Время: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука 220 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Сахар 260 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Молоко 120 мл
  • Кофе растворимый 10 г
  • Соль 1 щепотка
  • Какао-порошок 60 г
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Сметана 650 г
  • Бананы 4 шт.
  • Сахарный песок 59 г

Инструкция:

  1. Главное в приготовлении бисквита - следовать нехитрым советам и тогда тесто выдастся на славу:

  2. Следуя подробной инструкции приготовления и хитростям, вы с легкость приготовите вкуснейший торт дома буквально за один час.

  3. Рецепт бисквитного торта базовый, его можно изменять, на свой вкус.: В начинку можно добавить абсолютно любые фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи; крем для пропитки может быть не только сметанным, но и масляным или белковым.

  4. Не бойтесь ставить эксперименты, пробуя различные наполнители, близкие по достоинству оценят ваши старания.

  5. Ингредиенты для бисквита:

  6. Ингредиенты для начинки:

  7. Ингредиенты для глазури:

  8. Приготовление бисквитного торта в домашних условиях

  9. 1.

  10. Растопите сливочное масло на водяной бане.

  11. 2.

  12. Вбейте в остуженную сливочную массу яйца, всыпьте сахар, ванилин и соль.

  13. 3.

  14. Взбивайте на средних оборотах около пяти минут.

  15. Должна получиться пышная и однородная масса.

  16. 4.

  17. Влейте в яично-сливочную смесь кофе, растворенный в подогретом молоке, перемешайте.

  18. 5.

  19. В отдельную миску просейте муку, добавьте соду и какао.

  20. 6.

  21. Постепенно введите сухую мучную смесь в жидкую яичную массу, взбейте тесто на низкой скорости до нежной консистенции.

  22. 7.

  23. Застелите смазанную форму для выпекания бисквита пергаментной бумагой, влейте тесто.

  24. 8.

  25. Выпекайте бисквит для торта 40 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке.

  26. 9.

  27. Готовый бисквитный корж остудите прямо в форме, затем аккуратно выньте.

  28. 10.

  29. Для начинки тщательно разотрите сахарный песок со сметаной.

  30. Бананы очистите и нарежьте.

  31. 11.

  32. Для глазури тщательно размешайте сахар с какао и сметаной.

  33. Отложите в сторонку на 15-20 минут, затем снова хорошенько размешайте.

  34. Сахарные крупицы должны полностью раствориться.

  35. 12.

  36. С верхушки бисквита срежьте 1 см и нарежьте срезанную часть мелкими кубиками.

  37. 13.

  38. Из оставшегося бисквита сделайте 3 одинаковых коржа, аккуратно разрезав его вдоль.

  39. 14.

  40. Выложите на плоское блюдо первый коржик, смажьте его сметанным кремом, выложите бананы.

  41. Покройте вторым коржом, проделайте те же манипуляции с кремом и бананом, выложите третий коржик.

  42. 15.

  43. Оставшийся сметанный крем смешайте с кубиками бисквита.

  44. Выложите массу поверх третьего коржа, залейте все шоколадной глазурью.

  45. 16.

  46. Дайте бисквитному торту настояться в холодильнике как минимум два часа.

  47. Как видите, довольно просто и легко приготовить домашний бисквитный торт, на видео можно увидеть все тонкости процесса.

  48. Этот рецепт сможет реализовать даже начинающий кулинар.

  49. Приятного аппетита.

Видео приготовления бисквитного торта

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Яся Хомич
Яся Хомич

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Анюта Клеткина
Анюта Клеткина

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но бисквитный торт, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

reduco1977
reduco1977

Selenigi1999!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Ася Бандорина
Ася Бандорина

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

ichurd
ichurd

Selenigi1999, бисквитный тортик я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Анюта Сусуркаева
Анюта Сусуркаева

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!