svetlana94 6 отзывов Видео рецепт
Медовый торт Пчелка – это тонкие пышные медовые коржи и сметанный крем. Этот торт отличается от всех медовиков своим эффектным разрезом. Коржи для торта готовятся светлые и темные с добавлением какао. Собираются коржи в торт поочередно, и в разрезе мы видим темные и желтые полосы, совсем как у пчелки.
Несложно, а так вкусно
Данный торт готовится не сложнее обычного медовика на заварном тесте. А получается очень вкусный, с легким ароматом меда и какао. Процесс приготовления коржей для торта Пчелка практически идентичен к рецепту торта Спартак.
В данном рецепте для прослойки торта готовится сметанный крем, но можно приготовить и заварной крем, как в рецепте медовика с заварным кремом.
Также хочу обратить ваше внимание на бисквитные медовые торты:
медовый торт со сгущенкой;медовик с черносливом. Попробуйте приготовить рецепт торта эстерхази. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт медового торта пчелка
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала медовый торт чудо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
Десерт, Праздник
Время подготовки:
20 мин
Приготовить светлые коржи. В жаропрочной миске соединить масло, сахар, взболтанные яйца и мед. Миску с содержимым поместить на паровую баню.
Довести смесь до однородности. Дождаться, пока растворятся масло и сахар, затем добавить соду и разрыхлитель. Перемешать и варить при постоянном помешивании около 5 минут.
Сначала тесто начнет слегка пенится, постепенно пенка будет оседать, а тесто станет светлым.
Снять тесто с водяной бани и дать постоять минут 10. После чего частями просеять муку и замесить плотное, слегка липкое тесто.
Тесто разделить на 4 части и поместить на доску, присыпанную мукой. Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
В это время приготовить шоколадные коржи. Шоколадные коржи готовятся аналогично, только в миску к маслу, сахару, яйцам и меду добавляется еще и какао. Всю эту смесь отправить на паровую баню и приготовить точно таким же образом, как и для светлых коржей.
Когда растворится сахар и растает масло, добавить соду и разрыхлитель. Поварить около 5 минут.
Частями просеять в тесто муку и замесить тесто.
Шоколадную часть теста тоже разделить на 4 части и отправить в холодильник на час. Будет 4 светлых коржа и 4 шоколадных.
Перед выпечкой коржей нужно разогреть духовку и подготовить 8 листов пергаментной бумаги для каждого коржа отдельно. Также нужно подготовить шаблон для обрезки коржей. Раскатать каждый кусок теста и перенести на пергамент, хорошо наколоть вилкой и выпекать при 180°С около 5-7 минут до румяности.
Горячие коржи еще мягкие, и их нужно быстро обрезать по шаблону. Когда коржи остынут, они станут твердыми и хрустящими поэтому обрезать их ровно вряд ли получится. Размер моего шаблона – 18 сантиметров в диаметре. Обрезанные коржи разложить на столе остывать.
Когда коржи полностью остынут, их можно будет собрать в стопку.
Приготовить сметанный крем. Для крема нужна сметана не менее 30% жирности. В сметану добавить сахарную пудру по вкусу и взбить в крем.
Кремом промазать все коржи. Если хотите украсить этим же кремом торт сверху и обмазать бока торта, то нужно приготовить больше крема. Из указанных ингредиентов получается такое количество крема, которого хватает лишь на прослойку торта.
Собранный торт отправить в холодильник.
Приготовить ганаш для обмазки торта. Шоколад растопить и дать постоять минут 15 при комнатной температуре. Затем добавить сливочное масло и размешать все до однородности.
Ганаш нужно остудить до комнатной температуры и взбить миксером в течение 1-2 минуты. Получается очень вкусный шоколадный крем.
Ганашем обмазать торт и отправить в холодильник минут на 30.
Из мастики сделать бант и ленту вокруг торта. Бант можно приклеить к торту при помощи обычной холодной воды. Как сделать красивый бант из мастики для торта, подробно показано в рецепте торта на День Валентина.
Растопить белый шоколад и поместить его в кондитерский пакет. Отрезать маленький кончик и сделать роспись на торте.
Готовый торт отправить на пропитку в холодильник часа на 4.
И, конечно же, аппетитный разрез!
Торты
Апельсиновый тортТорты
Медовый торт ЧудоТорты
Торт ВалентинкаТорты
Торт ЭдельвейсТорты
Торт ЭстерхазиТорты
Торт еврейскийТорты
Молочный тортТорты
Торт НежныйТорты
Торт Пчелка
Комментарии к рецепту
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит медовый торт.
Спасибо за отличный рецепт!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
При случае, попробуйте приготовить рецепт http://vagonretseptov.ru/vypechka/torty/medovy-tort-s-zavarnym-kremom. Реально, очень вкусно.