Медовый торт пчелка

svetlana94 6 отзывов Видео рецепт

Медовый торт Пчелка – это тонкие пышные медовые коржи и сметанный крем. Этот торт отличается от всех медовиков своим эффектным разрезом. Коржи для торта готовятся светлые и темные с добавлением какао. Собираются коржи в торт поочередно, и в разрезе мы видим темные и желтые полосы, совсем как у пчелки.

Несложно, а так вкусно

Данный торт готовится не сложнее обычного медовика на заварном тесте. А получается очень вкусный, с легким ароматом меда и какао. Процесс приготовления коржей для торта Пчелка практически идентичен к рецепту торта Спартак.

В данном рецепте для прослойки торта готовится сметанный крем, но можно приготовить и заварной крем, как в рецепте медовика с заварным кремом.

Также хочу обратить ваше внимание на бисквитные медовые торты:

медовый торт со сгущенкой;медовик с черносливом. Попробуйте приготовить рецепт торта эстерхази. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт медового торта пчелка

Рецепт медового торта пчелка

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала медовый торт чудо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

Десерт, Праздник

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 378 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для светлых коржей

  • Сливочное масло 75 г
  • Сахар 75 г
  • Мед 1,5 ст.л.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 3,5 стак.

для шоколадных коржей

  • Сливочное масло 75 г
  • Сахар 75 г
  • Мед 1,5 ст.л.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 3,5 стак.
  • Какао порошок 2 ст.л.

сметанный крем

  • Сметана 600 г
  • Сахарная пудра 5 ст.л.

ганаш

  • Темный шоколад 300 г
  • Сливочное масло 150 г

дополнительно

  • Белый шоколад 50 г
  • Мастика 60 г

Инструкция:

  1. Приготовить светлые коржи. В жаропрочной миске соединить масло, сахар, взболтанные яйца и мед. Миску с содержимым поместить на паровую баню.

  2. Довести смесь до однородности. Дождаться, пока растворятся масло и сахар, затем добавить соду и разрыхлитель. Перемешать и варить при постоянном помешивании около 5 минут.

    медовый торт пчелка
  3. Сначала тесто начнет слегка пенится, постепенно пенка будет оседать, а тесто станет светлым.

    медовый торт пчелка
  4. Снять тесто с водяной бани и дать постоять минут 10. После чего частями просеять муку и замесить плотное, слегка липкое тесто.

    медовый торт пчелка
  5. Тесто разделить на 4 части и поместить на доску, присыпанную мукой. Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.

    медовый торт пчелка
  6. В это время приготовить шоколадные коржи. Шоколадные коржи готовятся аналогично, только в миску к маслу, сахару, яйцам и меду добавляется еще и какао. Всю эту смесь отправить на паровую баню и приготовить точно таким же образом, как и для светлых коржей.

    медовый торт пчелка
  7. Когда растворится сахар и растает масло, добавить соду и разрыхлитель. Поварить около 5 минут.

    медовый торт пчелка
  8. Частями просеять в тесто муку и замесить тесто.

    медовый торт пчелка
  9. Шоколадную часть теста тоже разделить на 4 части и отправить в холодильник на час. Будет 4 светлых коржа и 4 шоколадных.

    медовый торт пчелка
  10. Перед выпечкой коржей нужно разогреть духовку и подготовить 8 листов пергаментной бумаги для каждого коржа отдельно. Также нужно подготовить шаблон для обрезки коржей. Раскатать каждый кусок теста и перенести на пергамент, хорошо наколоть вилкой и выпекать при 180°С около 5-7 минут до румяности. 

    медовый торт пчелка
  11. Горячие коржи еще мягкие, и их нужно быстро обрезать по шаблону. Когда коржи остынут, они станут твердыми и хрустящими поэтому обрезать их ровно вряд ли получится. Размер моего шаблона – 18 сантиметров в диаметре. Обрезанные коржи разложить на столе остывать.

    медовый торт пчелка
  12. Когда коржи полностью остынут, их можно будет собрать в стопку.

    медовый торт пчелка
  13. Приготовить сметанный крем. Для крема нужна сметана не менее 30% жирности. В сметану добавить сахарную пудру по вкусу и взбить в крем.

    медовый торт пчелка
  14. Кремом промазать все коржи. Если хотите украсить этим же кремом торт сверху и обмазать бока торта, то нужно приготовить больше крема. Из указанных ингредиентов получается такое количество крема, которого хватает лишь на прослойку торта.

    медовый торт пчелка
  15. Собранный торт отправить в холодильник.

    медовый торт пчелка
  16. Приготовить ганаш для обмазки торта. Шоколад растопить и дать постоять минут 15 при комнатной температуре. Затем добавить сливочное масло и размешать все до однородности.

    медовый торт пчелка
  17. Ганаш нужно остудить до комнатной температуры и взбить миксером в течение 1-2 минуты. Получается очень вкусный шоколадный крем.

    медовый торт пчелка
  18. Ганашем обмазать торт и отправить в холодильник минут на 30.

    медовый торт пчелка
  19. Из мастики сделать бант и ленту вокруг торта. Бант можно приклеить к торту при помощи обычной холодной воды. Как сделать красивый бант из мастики для торта, подробно показано в рецепте торта на День Валентина.

    медовый торт пчелка
  20. Растопить белый шоколад и поместить его в кондитерский пакет. Отрезать маленький кончик и сделать роспись на торте.

    медовый торт пчелка
  21. Готовый торт отправить на пропитку в холодильник часа на 4.

    медовый торт пчелка
  22. И, конечно же, аппетитный разрез!

    медовый торт пчелка

Видео приготовления медового торта пчелка

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
semam
semam

Спасибо! Беру в закладки.

Софья Адакина
Софья Адакина

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Евгения Уханова
Евгения Уханова

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит медовый торт.

ГРУЗД Александра
ГРУЗД Александра

Спасибо за отличный рецепт!

yasyac1994
yasyac1994

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Чугрова Саша
Чугрова Саша

При случае, попробуйте приготовить рецепт http://vagonretseptov.ru/vypechka/torty/medovy-tort-s-zavarnym-kremom. Реально, очень вкусно.