Бисквитный торт клубника со сливками

Ekaterina Dokukina 18 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт кофейного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бисквитного торта клубника со сливками

Рецепт бисквитного торта клубника со сливками

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт с разноцветными m&ms. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

6 ч

  • Время: 7 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 853 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 2 стак.
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Крахмал 1 столовая ложка
  • Клубника 500 г
  • Сметана 20%-ная 500 г
  • Желатин 3 столовые ложки
  • Кислота лимонная 10 г

Инструкция:

  1. Ставим желатин, замоченный в стакане воды, в холодильник.

  2. Готовим бисквит. Нужно отделить белки от желтков. В желтки добавить 3 столовые ложки сахара и взбивать не менее 10 минут до белого цвета. Белки взбить с лимонной кислотой до плотной консистенции.

  3. На массу желтков АККУРАТНО выкладываем взбитые белки, просеиваем муку и добавляем крахмал. Перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем на бумагу для выпечки и запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Когда бисквит готов, охлаждаем его и разрезаем на кусочки 2х2 см.

  4. Готовим начинку. Желательно (но не обязательно) приварить разрезанную на небольшие кусочки клубнику (замороженную или свежую) с несколькими ложками сахара. После того, как клубника готова, рекомендую добавить консервированный сок домашней заготовки (например, протертая малина-красная смородина).

  5. В форму для торта выкладываем кусочки бисквита и выкладываем клубнику в собственном соку.

  6. 250 г сметаны смешиваем с желатином и подогреваем на медленном огне. Добавляем оставшуюся сметану и полстакана сахара. Тщательно перемешиваем и заливаем клубнику с бисквитом.

  7. Оставляем на 5-6 часов в холодильнике.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Анастасия Говзан
Анастасия Говзан

Ekaterina!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Зинка Кухаренко
Зинка Кухаренко

Какой замечательный рецепт бисквитного торта - яркий, красочный и аппетитный!

boichenko_80
boichenko_80

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

sinec
sinec

Я давненько поглядываю на бисквитного торта — очень аппетитно!
Буду готовить!

tanya98
tanya98

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать бисквитный тортик на её день рождения:)))
Ekaterina, огромное спасибо за ваши рецепты!!

yuska
yuska

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком vagonretseptov.ru/vypechka/torty/tort-iz-pryanikov. Он мне очень нравится.

Катарина Бутова
Катарина Бутова

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бисквитном тортике зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

anseser1975
anseser1975

Круто

arangonda
arangonda

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

aritoresi
aritoresi

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Алексенко Роза
Алексенко Роза

Приготовила вкусно

София Линдеман
София Линдеман

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

lacre2002
lacre2002

Ekaterina, я только смотрела рецепт, но уже хочу бисквитный торт приготовить!

diana92
diana92

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

antonina
antonina

Спасибо Ekaterina за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Базрова Эля
Базрова Эля

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

kira
kira

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Айсина Зоя
Айсина Зоя

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!