Торт наполеон с прослойкой

nigmatullina_89 6 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт ленивого наполеона. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта наполеон с прослойкой

Рецепт торта наполеон с прослойкой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала наполеон закусочный с рыбой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Мороженица, Термометр для духовки

Вегетарианство:

Детское меню

  • Время: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 901 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 3,5 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Маргарин 250 г
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Сахар 2 стак.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Молоко 3 стак.
  • Крахмал 4 ч.л.
  • Сливочное масло 300 г

Инструкция:

  1. Муку высыпаем в большую миску. Поверх муки на крупной терке натираем маргарин и тщательно перемешиваем. Смешиваем яйцо с холодной кипяченой водой и уксусом. Смешиваем яйца с водой и муку с маргарином.

  2. Делим тесто на 10-11 равных частей. Ставим в холодильник на 30 минут.

  3. Тем временем готовим заварной крем. Взбиваем яйца. Добавляем сахар, продолжая взбивать.

  4. Смешиваем молоко с яично-сахарной смесью. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

  5. Разводим крахмал небольшим количеством молока. Постепенно выливаем разведенный крахмал в закипевшую яично-молочную смесь. Перемешиваем, снимаем с огня. Масса должна загустеть. Даем остыть.

  6. Добавляем в остывшую массу размягченное сливочное масло. Взбиваем. Это наш крем. Ставим в холодильник.

  7. Раскатываем каждый кусочек охлажденного теста до диаметра выбранной формы. Я использовала разъемную форму, диаметром 25 см. При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой.

  8. Раскатанное тесто накручиваем на скалку. Переносим на форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Тесто накалываем вилкой. Обрезанные кусочки оставляем и выпекаем, позже используем их для украшения торта.

  9. Выпекаем таким образом все коржи. Температура выпечки 180 градусов, время выпечки одного коржа около 10 минут.

  10. Обрезанные выпеченные кусочки теста складываем в глубокую посуду и делаем из них крупную крошку. Это посыпка для торта.

  11. Первый корж смазываем кремом (5-6 столовых ложек крема на один корж).

  12. Последовательно выкладываем все коржи друг на друга, каждый смазывая кремом.

  13. Оставляем торт для пропитки на 1 час. В процессе пропитки торт опускается по высоте. Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам.

  14. Ставим в холодильник на 2-3 часа (лучше на целую ночь).

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
galya77
galya77

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

falandysheva_77
falandysheva_77

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

dariya78
dariya78

Nigmatullina_89, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от наполеона!

Ира Клеткина
Ира Клеткина

Фантастика!!!
Спасибо огромное за торт наполеон!

arsict
arsict

Супер все получилось

sputai_71
sputai_71

Nigmatullina_89 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.