Льежские вафли

nina84 21 отзыв

Льежские вафли - это разновидность бельгийских вафель, они отличаются более плотной текстурой и тонкой карамельной корочкой, но главное - внутри них после выпечки остается мелкая крошка "жемчужного" сахара, который придает тот самый незабываемый карамельный вкус. Попробуйте приготовить рецепт вафель песочных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт льежских вафель

Рецепт льежских вафель

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вафли цельнозерновые. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Десерт

  • Время: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 3 яйца
  • 200 г "жемчужного" сахара (или сахар кристалликами)
  • 150 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 30 г свежих дрожжей
  • 20 г ванильного сахара
  • щепотка соли

Инструкция:

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить в комнатной температуре на полчаса-час, чтобы оно стало мягким. Яйца оставить на это время нагреваться в комнатной температуре.

  2. Молоко подогреть до 38-40С, добавить ванильный сахар и размешать. В отдельную миску сложить дрожжи и, растирая их потихоньку вилкой, влить подслащенное ванильное молоко. Оставить смесь в тепле (около 30С) на 15-20 минут.

  3. Тем временем вбить яйца в отдельную миску, добавить соль и взболтать вилкой или венчиком до однородной консистенции. Просеять через сито муку и подмешать ее к яичной массе, вымешать однородное и очень густое тесто.

  4. Непрерывно помешивая тесто, влить поднявшееся на дрожжах молоко, вымешать снова до однородности. В конце вымешивая постепенно добавить все сливочное масло комнатной температуры. Накрыть миску с тестом салфеткой или кухонным полотенцем, оставить на час в теплом месте.

  5. Когда вафельное тесто увеличится в два раза - добавить жемчужный сахар и вымешать ложкой. Вафельницу разогреть согласно инструкции, выложить на нее немного теста и прижать крышкой. Выпекать вафли около 2-3 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою вафельницу).

  6. Переложить готовые изделия на блюдо, накрыть миской, чтобы медленнее остывали. Таким образом испечь все остальное тесто. Подавать льежские вафли можно как теплыми, так и остывшими. Особенно вкусно с молоком или со свежесваренным кофе. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Гоман София
Гоман София

Рецептик льежских вафель прямо специально для меня.

vika72
vika72

Готовила льежские вафли много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

athith2002
athith2002

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с льежскими вафлями!

valentina79
valentina79

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

valya
valya

Круто

edadr
edadr

Nina84, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

orotelye
orotelye

Nina84, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

khorunzhaya_98
khorunzhaya_98

Вчера сделала диетические вафли. А сегодня приготовлю льежские вафли.

Круль Евгения
Круль Евгения

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Тоня Стребежева
Тоня Стребежева

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

atemeetol
atemeetol

Сделала сегодня льежские вафли.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

statsenko_78
statsenko_78

Сегодня приготовила льежские вафли…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

aleinikova_86
aleinikova_86

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

zagidullina_97
zagidullina_97

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные льежские вафли! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Саша Марускевич
Саша Марускевич

Супер!
у меня нет слов .

Абанина Вера
Абанина Вера

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А льежские вафли — это очень вкусно!

antonina
antonina

Спасибо!
Очень замечательный рецепт льежских вафель.

Ариша Безсалова
Ариша Безсалова

Nina84, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

shamovskaya_73
shamovskaya_73

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

lisa
lisa

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

perepechina_83
perepechina_83

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!