Льежские вафли - это разновидность бельгийских вафель, они отличаются более плотной текстурой и тонкой карамельной корочкой, но главное - внутри них после выпечки остается мелкая крошка "жемчужного" сахара, который придает тот самый незабываемый карамельный вкус. Попробуйте приготовить рецепт вафель песочных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт льежских вафель
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вафли цельнозерновые. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Десерт
Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить в комнатной температуре на полчаса-час, чтобы оно стало мягким. Яйца оставить на это время нагреваться в комнатной температуре.
Молоко подогреть до 38-40С, добавить ванильный сахар и размешать. В отдельную миску сложить дрожжи и, растирая их потихоньку вилкой, влить подслащенное ванильное молоко. Оставить смесь в тепле (около 30С) на 15-20 минут.
Тем временем вбить яйца в отдельную миску, добавить соль и взболтать вилкой или венчиком до однородной консистенции. Просеять через сито муку и подмешать ее к яичной массе, вымешать однородное и очень густое тесто.
Непрерывно помешивая тесто, влить поднявшееся на дрожжах молоко, вымешать снова до однородности. В конце вымешивая постепенно добавить все сливочное масло комнатной температуры. Накрыть миску с тестом салфеткой или кухонным полотенцем, оставить на час в теплом месте.
Когда вафельное тесто увеличится в два раза - добавить жемчужный сахар и вымешать ложкой. Вафельницу разогреть согласно инструкции, выложить на нее немного теста и прижать крышкой. Выпекать вафли около 2-3 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою вафельницу).
Переложить готовые изделия на блюдо, накрыть миской, чтобы медленнее остывали. Таким образом испечь все остальное тесто. Подавать льежские вафли можно как теплыми, так и остывшими. Особенно вкусно с молоком или со свежесваренным кофе. Приятного аппетита!
Вафли
Картофельные не вафлиВафли
Вафли цельнозерновыеВафли
Диетические вафлиВафли
Вафли из детстваВафли
Ванильные вафлиВафли
Мягенькие вафлиВафли
Вафли песочныеВафли
Ореховые вафлиВафли
Яблочные вафли
Комментарии к рецепту
Рецептик льежских вафель прямо специально для меня.
Готовила льежские вафли много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с льежскими вафлями!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Круто
Nina84, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Nina84, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Вчера сделала диетические вафли. А сегодня приготовлю льежские вафли.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Сделала сегодня льежские вафли.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Сегодня приготовила льежские вафли…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные льежские вафли! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А льежские вафли — это очень вкусно!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт льежских вафель.
Nina84, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!