Как всегда. Все очень быстро и просто. НО очень вкусно.) Попробуйте приготовить рецепт рыбной запеканки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт рисовой запеканки с лососем
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала нежную рисовую запеканку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Довести до кипения молоко и всыпать в него рис. Немного посолить и варить на слабом огне, помешивая, пока все молоко не впитается рисом...
Готовый рис выложить в широкое блюдо и остудить.
Духовку разогреть до 220 С. Остывший рис переложить в миску... "Разбить" его вилкой (если он схватился одним куском) или ложкой и добавить растопленное сливочное масло. Как следует перемешать.
Желтки отделить от белков. Добавить к рису желтки и снова перемешать.
Следом добавить тертый сыр.
С щепоткой соли взбить белки - не до фанатизма!
Добавить взбитые белки к рисовой массе.
Мелко порубить ароматные травки... И добавить и их к рису. Окончательно все как следует перемешать.
Филе лосося нарезать полосочками.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. (я использовала рифленую форму, но можно и обыкновенную, прямоугольную...)
Далее начинаем выкладывать, чередуя, слои риса и рыбы... Здесь лучше всего сразу определиться, если у Вас форма поменьше размером, то, вероятно у Вас получится сделать три слоя рыбы, и тогда рис Вам надо "визуально" поделить на 4 части, так как у Вас должно получиться 4 слоя из риса... Моя форма довольно большого размера, поэтому у меня получилось 2 слоя рыбы, и 3 слоя риса, соответственно! Итак, самым нижним слоем выкладываем рис... Его важно как следует выровнять и уплотнить. Помогаем себе ложкой...
Сверху выложить слой рыбы. Слегка посолить (поперчить при желании...)
Затем опять слой риса... И слой рыбы... Третий (в моем случае, последний) слой риса.
Выровнять поверхность запеканки и присыпать парировочными сухарями. Поставить в разогретую духовку выпекаться на 20 минут.
Готовую запеканку слегка остудить и, перевернув на сервировочное блюдо, освободить из формы. Подавать можно в теплом виде!
Buon appetito.)
Запеканки
Нежная рисовая запеканкаЗапеканки
Запеканка из кабачковЗапеканки
Запеканка по-испанскиЗапеканки
Запеканка с сосискамиЗапеканки
Запеканка с яблокамиЗапеканки
Запеканка творожнаяЗапеканки
Морковная запеканкаЗапеканки
Тыквенная запеканкаЗапеканки
Фруктовая запеканкаЗапеканки
Рыбная запеканка
Комментарии к рецепту
Просто божественный вкус!
Прикольно, но сложновато для меня(
Уже второй раз рисовую запеканку с лососем делаю.
Просто восхитительно.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Последнее время увлеклась приготовлением запеканки из кабачков vagonretseptov.ru/vypechka/zapekanki/zapekanka-iz-kabachkov, мужу нравится.
Herendi1987, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!