Рыбная запеканка с кабачком

alesya73 16 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт тыквенной запеканки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рыбной запеканки с кабачком

Рецепт рыбной запеканки с кабачком

Подавать в горячем, теплом, а еще лучше в холодном виде. elena_fialka

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбную запеканку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Миксер, Термометр для духовки

  • Время: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы 700 г
  • Кабачки 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сметана 15%-ная 150 г
  • Тертый сыр 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль и выскрести семена. Натереть на крупной терке, присолить, перемешать и отставить в сторону. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отставить в сторону. Разогреть сковороду, плеснуть растительного масла и обжарить на нем до мягкости мелко порезанную луковицу. Филе белой рыбы крупно нарезать. Если филе было замороженным - разморозить и отжать лишнюю воду. 4 куриных яйца взбить венчиком с солью и черным молотым перцем до однородной консистенции. Мы не бисквит печем, поэтому до белой пышной массы взбивать не нужно, просто как следует смешать желтки с белками. Добавить в яйца сметану и тщательно перемешать, до однородности.

  2. Кабачок и морковь отжать от лишнего сока их объем при этом заметно уменьшится.

  3. Смешать в большой глубокой миске куски рыбного филе, тертые кабачок и морковь, обжаренный и остывший репчатый лук. Влить в смесь яйца со сметаной и тщательно все перемешать. Так как я присаливал и кабачок и яйца при взбивании, солить дополнительно не стал.

  4. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Выложить в форму тесто запеканки, потрясти, чтобы все равномерно распределилось, затянуть верх формы фольгой и поставить в печь на средний уровень.

  5. Запекать 25 минут, после чего фольгу снять, присыпать верх запеканки тертым сыром и допечь до полной готовности и сырной корочки в течении 15 минут.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Яся Хомич
Яся Хомич

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

lyuda
lyuda

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А рыбная запеканка с кабачком — это очень вкусно!

Ходаева Анна
Ходаева Анна

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

ofranes
ofranes

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Лёля Долгова
Лёля Долгова

Очень вкусно!
Все как в рецепте alesya73.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

elaldor2001
elaldor2001

Сразу захотелось попробовать (люблю рыбную запеканку с яйцами и зеленым горошком).

yasyac1994
yasyac1994

Вы там знаете толк в еде :)

hitesas1985
hitesas1985

Очень очень вкусно!
Делала рыбную запеканку с кабачком накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

statsenko_81
statsenko_81

Уже делала два раза получается обалденно.

roza
roza

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

toma
toma

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт рыбной запеканки с кабачком мой любимый!!!

sasena1981
sasena1981

Приготовила.
Едим.
Но от рыбной запеканки с кабачком я ожидала бО'льшего!!!

ushenina_74
ushenina_74

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

pastukhova_72
pastukhova_72

Я слабо разбираюсь в рыбной запеканке с кабачком, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Тома Подковырина
Тома Подковырина

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает рыбную запеканку с кабачком, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

bochkaryova_99
bochkaryova_99

Я выбрала рыбную запеканку с кабачком, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))