Запеканка из пасты с овощами и ветчиной

Евгения Смирнова 11 отзывов

Некоторые блюда готовятся быстро, из доступных ингридиентов, а вкус- потрясающий! Эти порционные минизапеканки отлично будут смотреться и на праздничном столе, и прекрасно подойдут для обычного семейного ужина. Ну а то, как быстро они съедаются, даже говорить не буду- просто попробуйте один раз, и вы все поймете Попробуйте приготовить рецепт запеканки из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт запеканки из пасты с овощами и ветчиной

Рецепт запеканки из пасты с овощами и ветчиной

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеканку с мясом под овощами в сливках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Жарить~0~Запекать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Обед, Романтический ужин, Ужин

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 40 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • паста (у меня маленькие ракушки) 250 г
  • баклажан 400 г
  • томаты в собственном соку 400 г
  • ветчина 200 г
  • сливки (10-20%) 400 мл
  • моцарелла (или любой мягкий сыр) 300 г
  • чеснок зубчики 2 шт.
  • паприка молотая 2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • смесь перцев молотая 1/2 ч.л.
  • растительное масло Altero 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Для начала ароматизируем сливки. Выдавливаем в них зубчики чеснока, добавляем паприку, соль и перец и все хорошо перемешиваем. Оставляем настаиваться на полчаса. Духовку разогреваем до 200 градусов.

  2. Пасту отварить до состояния аль-денте. Ветчину нарезать тонкой длинной соломкой

  3. Баклажаны почистить, нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масте в сковороде на сильном огне до румяной корочки (баклажаны должны именно жариться, а не тушиться).

  4. В отдельной емкости смешать вместе: отваренную пасту, обжаренные баклажаны, томаты и ветчину. Залить процеженными через сито ароматными сливками. Перемешать. Сыр натереть на крупной терке

  5. Разложить полученную смесь по раменкинам (это такие небольшие емкости для запекания) или в одну большую форму для запекания. Посыпать сверху сыром. Поставить в разогретую духовку до образования румяной корочки (минут 20-30). Немного остудить и подавать

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
zinka98
zinka98

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Чугрова Саша
Чугрова Саша

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

ersulol1992
ersulol1992

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Василиса Дударева
Василиса Дударева

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик запеканки из пасты с овощами и ветчиной

ichurd
ichurd

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

ukhanova_87
ukhanova_87

Вчера был день запеканки из пасты с овощами и ветчиной.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

ahernar
ahernar

Может быть кому и пригодиться тоже крабовая запеканка с овощами.

galya
galya

Как вкусно! У меня муж любитель запеканки из пасты с овощами и ветчиной.

utoofiroo
utoofiroo

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить запеканку из пасты с овощами и ветчиной

Черданцева Лиза
Черданцева Лиза

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Пискун Надежда
Пискун Надежда

Скажу честно: не возлагала больших надежд на запеканку из пасты с овощами и ветчиной (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!